桌球世青賽落幕 趙劍波白雨露分獲男女冠軍
2019年07月14日14:19

白雨露與翁哈魯泰兩位天才少女
白雨露與翁哈魯泰兩位天才少女

  中國檯球協會官網訊 2019年7月13日,IBSF世界青年桌球錦標賽在青島平度奧體中心圓滿落幕。經過6個比賽日的角逐,最終趙劍波在決賽中6-1戰勝龐俊旭,繼亞青賽 後再奪世青賽U21組別冠軍。剛剛在賽場度過16歲生日的白雨露在女子決賽中4-0輕取連續三屆冠軍泰國選手娜普差拉,實現了自己的生日願望。

  今年是IBSF世青賽連續第三年在中國舉辦,也是連續第二年落戶山東。在前兩屆賽事中,範爭一、吳宜澤分別獲得男子U21組冠軍,為國爭光。

  2019IBSF世青賽分為男子U18、男子U21和女子桌球三個組別,在稍早前結束的U18組別中,中國選手包攬準決賽名額,提前鎖定冠亞季軍,決賽,13歲小將江俊5-2戰勝高陽,問鼎冠軍。

  進 入U21組,16名參賽的中國選手有13人在小組賽階段出線。單敗賽,趙劍波在戰勝俄羅斯選手米哈伊爾·特列霍夫後,與同門鄧壕輝交手,本場比賽,趙劍波 以4-1的比分輕鬆取勝,繼續前行。四分之一決賽,趙劍波5-3挑翻泰國選手塔坎東那隆達,在準決賽5-1淘汰劉宏宇後,站在了決賽場地中。

  已經連續三年出戰世青賽的龐俊旭在單敗賽階段先後戰勝香港選手譚潤峰、俄羅斯選手迪格維傑·卡地亞、來自日本的Keishin Kamihashi,入圍準決賽。決賽門票爭奪戰中,龐俊旭在2-3落後的情況下5-4逆轉絕殺風頭正盛的江俊,有驚無險的邁入決賽門檻。

  決 賽在下午2點15分開始,U21組採用11局6勝製。第一局,龐俊旭上手完成清台,以80-44的比分先下一城。接下來的五局,新科亞青賽冠軍趙劍波以連 贏的方式“吊打”龐俊旭,並率先拿到賽點。第七局,趙劍波利用對手解球失誤的機會上手,雖然在超分球上出現偏差,不過最終還是贏下了比賽,比分定格在 6-1。

  女 子方面,上午的準決賽中,四強中唯一的中國選手白雨露3-0戰勝泰國女將席麗帕波恩,連續兩年晉級決賽。下午進行的決賽中,白雨露與去年冠軍娜普差拉交 手,去年,白雨露2-4負於對手屈居亞軍。今年再戰,白雨露4-0大勝對手,在首次奪得世青賽冠軍的同時,實現了自己16歲生日的願望。(中國檯球協會 小凡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽