港乒黃杜配雙冠瞄東奧
2019年07月14日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)港乒再為港爭光!世界排名第三的混雙組合黃鎮廷/杜凱琹,昨於國際乒聯巡迴賽澳洲公開賽混雙決賽,以盤數3:1擊敗日本勁敵水谷隼/伊藤美誠,繼上周六南韓公開賽後連續兩站封王,港乒總教練陳江華大讚他倆抗逆能力進步,劍指明夏東京奧運入場券。

黃杜配近況大勇,上周在南韓公開賽掄元,不足一周便轉戰最高級別的澳洲公開賽,並延續出色表現再度殺入混雙決賽。昨硬撼日本明星組合水谷隼/伊藤美誠,黃鎮廷/杜凱琹開局較為慢熱先輸一盤5:11,幸及時調整狀態連追三盤13:11、11:8、11:9反勝。

  連續兩星期摘下桂冠之餘,黃鎮廷/杜凱琹更增添不少世界排名積分,有利保持世界前八位置,以角逐十二月舉行的年終賽,並力爭以該賽事首四名身分直接入圍明夏東奧。

  港乒總教練陳江華喜言:「近兩站他們發揮漸見穩定,最重要是提升擺脫困境的能力,即使被追平後,仍有足夠膽識改變場上戰術,比起以往實在進步良多。」他亦補充指黃鎮廷/杜凱琹仍有開局慢熱的毛病,期望他們可繼續改善進一步提升成績。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽