ONE冠軍賽吉隆坡站落幕 喬治挺進踢拳八人戰四強
2019年07月14日09:07

  亞洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽於7月12日在馬來西亞首都吉隆坡結束了ONE:宗師時代的大型格鬥賽事。作為當晚的最關鍵比賽,“醫師”喬治·佩托西奧(Giorgio Petrosyan)頂住壓力,通過三回合冷靜且犀利的拳腿進攻,阻擋了年輕泰拳王彼得莫拉克(Petchmorrakot)的反撲,成功進入ONE踢拳羽量級世界八人戰的四強。此外,作為ONE女子原子量級冠軍,“勢不可擋”李勝珠(Angela Lee)沒能在草量級證明自己,被多屆柔術世界冠軍米歇爾·尼克里尼(Michelle Nicolini)擊敗,後者將有機會向我國“鐵拳女王”熊競楠發起挑戰。

  回 看當晚的頭條主賽,“醫師”喬治與彼得莫拉克之間的二番戰仍然非常膠著。在首回合,雙方就打出火藥味,喬治迅速進入比賽節奏,低掃腿與抓時機的組合拳攻擊 佔據開局優勢。彼得莫拉克在次回合開始反撲,他接連使出近身頂膝的漂亮動作,喬治開始改變打法,一記漂亮的上勾拳破壞對手的膝撞節奏,但他在這個回合中沒 能打出更多這樣的拳法進攻。進入末回合,喬治不在猶豫,頻繁的打出迎擊拳破壞對手想要頂膝進攻的企圖,最終一致判定拿下比賽勝利。

  綜 合格鬥女子草量級的爭奪中,原子量級世界冠軍“勢不可擋”李勝珠選擇繼續留在草量級,對陣巴西著名柔術名人堂成員米歇爾·尼克里尼。比賽開始,尼克里尼率 先搶奪優勢位,但被冷靜的李勝珠完成身體翻轉,雙方在首回合的競爭也體現了女子纏鬥的最高水平。進入第二回合,尼克里尼牢牢掌控比賽的局勢,上位的控製能 力突顯,但老將的體力有所衰減,李勝珠在回合最後一分鍾再次完成翻轉進入上位。末回合開始,尼克里尼表現依舊頑強,李勝珠體能占優的情況下,沒能建立更大 的控製優勢。最終尼克里尼憑藉經驗和意誌力收穫這場關鍵戰勝利。

  綜合格鬥輕量級前冠軍挑戰者陳常新(Ev Ting)在本土登場,對陣日本國內的冠軍阿部大治(Daichi Abe)。 首回合開始就可以用一波三折來形容,阿部大治率先命中對手重拳,陳常新在淩亂的步伐中逐漸做出調整,並接連兩記重拳打退對手。進入次回合,雙方回到同一起 跑線,陳常新在嚐試抱摔未果後改變戰術,不斷在拚拳中建立優勢,阿部大治一次疏忽的防守被對手放倒,陳常新在地面錘擊中抓住機會,順勢裸絞降服對手,完成 一場精彩的大翻盤。

  綜合格鬥蠅量級的主賽,由印尼選手7勝1負的“黑科莫多龍”阿伯羅·費爾南德斯(Abro Fernandes)對陣印度選手14勝2負的古爾達山·芒特(Gurdarshan Mangat)。雙方不愧是此前擂台的常勝將軍,費爾南德斯擁有勢大力沉的組合重拳,芒特的腿法則更加突出。比賽中費爾南德斯雖然勇猛,難 耐身高臂展方面比較吃虧,芒特的進攻越打越放鬆,多次利用變化多端的腿法,攻擊對方的支撐腿,讓費爾南德斯逐漸處於被動局面。最終芒特三回合展現流暢的進 攻技術,向著印度第一個格鬥世界冠軍的目標邁進。

  綜合格鬥女子原子量級由馬來西亞本土選手“幻影貓”吉辛·拉德讚(Jihin Radzuan)對陣菲律賓“三寶顏女戰士”喬瑪麗·托雷斯(Jomary Torres)。雙方在首回合沒有任何的試探,拉德讚率先佔據中圈的位置發動進攻,並通過拌摔放倒對手,此時托雷斯體現驚人的力量,曾試圖通過砸摔逃脫對手的終結技,難耐拉德讚腿部三角絞的鎖技非常牢固,最終逼迫托雷斯拍手認輸。

  綜合格鬥雛量級的主賽,由美國四連勝的“漂亮男孩”特瑞·沃爾森(Troy Worthen)對陣目前七連勝的我國選手“幽靈”陳睿(Chen Rui)。首回合,陳睿率先命中對手重拳,但一次出腿被對手抓住機會,沃爾森憑藉紮實的摔跤功底牢牢控製住陳睿,進行兇狠的地面砸拳直至回合結束。進入次回合,沃爾森繼續發揮抱摔優勢,陳睿在圍繩的擂台上很難起身,最終沃爾森在持續下砸肘的進攻中,裁判強行終止比賽。

  踢拳蠅量級的對決中,日本運動員秋元皓貴(Hiroki Akimoto)戰績20勝1負,澳州華裔選手謝堅(Kenny Tse)目前39勝7負。首回合雙方的攻擊節奏迅猛,特別是謝堅抓住對手腳踝後的轉身肘法,動作一氣嗬成非常精彩。隨後的比賽,謝堅善於打出近體的拳法,但秋元皓貴的防守也比較嚴密,並用膝撞命中謝堅的頭部及腹部。最終,秋元皓貴收穫勝利。

  在踢拳原子量級,來自我國寶島台灣的ONE前冠軍莊凱婷(Kaiting Chuang)對陣美國的高材生運動員珍妮特·托德(Janet Todd)。雙方在首回合幾乎是平分秋色,托德的進攻存在一些力量方面的優勢。進入次回合,莊凱婷加強進攻頻率,在回合後半段持續組合拳打退對手。進入末回合,雙方都互有重擊命中對手,莊凱婷曾一度將對手逼近圍繩邊,托德隨後打出高質量的膝撞,最終托德收穫在ONE的兩連勝。

  綜合格鬥輕量級,南韓運動員樸大成(Dae Sung Park)與日本選手江藤公洋(Kimihiro Eto)迎來二番戰。此前樸大成曾用高掃腿KO過江藤,首回合江藤的防守做得很好,但進入次回合,雙方實力差距顯現,樸大成再次命中對手高掃腿,隨後接連不斷的組合重拳送江藤出局。

  綜合格鬥蠅量級,由來自芬蘭目前6勝1負的艾利克斯·托伊沃寧(Aleksi Toivonen)對陣5勝1負的日本選手藤澤彰博(Akihiro Fujisawa)。比賽在首回合分出勝負,托伊沃寧一次精準的低掃腿讓對手瞬間身體失重,藤澤則順勢想要抱摔對手,反被托伊沃寧輕鬆拿背,利用裸絞降服戰勝藤澤彰博。

  泰拳雛量級的比賽是馬來西亞選手間的內戰,由31勝5負的“約旦男孩”穆罕默德·賓·穆罕邁德(Mohammed Bin Mahmoud)對陣94勝16負的“吸血鬼” 賽福爾·梅里坎(Saiful Merican)。 首回合,穆罕邁德打出膝撞接肘擊的組合進攻,梅里坎也不示弱,精準的迎擊拳還以顏色。次回合迎來比賽的高潮,穆罕邁德率先擊倒對手,起身後的梅里坎變得異 常勇猛,雙方互換組合連擊,打得興起的穆罕邁德出現失誤,肘擊後腦被裁判黃牌警告。進入末回合,雙方體力都有些透支,經常鬥得人仰馬翻,但二人都信守賽前 諾言,奉獻了一場非常精彩的比賽,穆罕邁德最終贏得勝利。

  綜合格鬥草量級中,來自印尼的“巴布亞壞小子”阿德里安·馬提斯(Adrian Matheis)9勝4負,他的對手是目前5勝1負的我國選手李喆(Li Zhe)。 本場比賽,李喆的比賽意圖明顯,就是發動強有力的抱摔把比賽拖入地面,伺機進行降服。但首回合,馬提斯體能非常充沛,多次涉險逃脫後利用重拳命中李喆。進 入次回合,李喆再次嚐試抱摔得手,但身體控製方面已經不如對手,馬提斯隨後的凶狠膝撞改變了場上局勢,最終馬提斯獲得拿背的優勢,通過重拳終結對手。

  首場綜合格鬥比賽,由緬甸女生博齊娜·安東尼婭爾(Bozhena Antoniyar)對陣美籍越南裔運動員“殺人蜂”阮碧(Bi Nguyen)。首回合,阮碧先聲奪人,重拳放倒對手,隨後雙方進行快節奏的拳法互換。博齊娜在接下來的比賽奮起直追,主動成為進攻的發起者,雖然在攻擊節奏中存在一些漏洞,但阮碧始終沒有抓住機會給對手造成殺傷,最終博齊娜搬回首回合的劣勢,艱難獲勝。

  在泰拳羽量級的爭奪中,擁有194公分身高的蘇格蘭選手喬治·曼恩(George Mann)對陣泰國本土拳王宋加威(Sorgraw Petchyindee Academy)。比賽開始後,曼恩近15公分的身高優勢過於明顯,通過持續的正蹬控製進攻距離,首回合讓宋加威難以適應。隨後的比賽,雙方更多進行腿法的互換,最終宋加威以分歧判定的微弱優勢獲勝。

  首場踢拳比賽由澳州蠅量級選手32勝17負的祖殊·托納(Josh Tonna)對陣16勝7負的日本運動員森本義久(Yoshihisa Morimoto)。比賽開始後,雙發就發動閃電般的攻勢,森本不斷打出高質量的後手重拳,托納也用精準的拳法回敬對手。進入次回合,雙方 拚得更加猛烈,森本持續用重拳進攻,托納也絲毫不示弱,回合結束前的一記重拳險些將對手打倒,森本依靠摟抱得以緩解。進入末回合,托納發力,運用高掃腿以 及持續膝撞打退對手,成功佔據比賽的主動最終獲勝。

  吉隆坡戰報:

  踢拳羽量級:喬治·佩托西奧(Giorgio Petrosyan) 三回合一致判定勝 彼得莫拉克(Petchmorrakot)

  綜合格鬥女子草量級:米歇爾·尼克里尼(Michelle Nicolini) 三回合一致判定勝 李勝珠(Angela Lee)

  綜合格鬥輕量級:陳常新(Ev Ting) 第二回合4分44秒裸絞降服勝 阿部大治(Daichi Abe)

  綜合格鬥蠅量級:古爾達山。芒特 (Gurdarshan Mangat) 三回合一致判定勝 阿伯羅·費爾南德斯(Abro Fernandes)

  綜合格鬥女子原子量級:吉辛·拉德讚(Jihin Radzuan) 首回合3分07秒三角絞降服勝 喬瑪麗·托雷斯(Jomary Torres)

  綜合格鬥雛量級:特瑞·沃爾森(Troy Worthen) 第二回合3分29秒TKO勝 陳睿(Chen Rui)

  踢拳蠅量級:秋元皓貴(Hiroki Akimoto) 三回合一致判定勝 謝堅(Kenny Tse)

  踢拳原子量級:珍妮特·托德(Janet Todd) 三回合多數判定勝 莊凱婷(Kaiting Chuang)

  綜合格鬥輕量級:樸大成(Dae Sung Park) 第二回合1分59秒TKO勝 江藤公洋(Kimihiro Eto)

  綜合格鬥蠅量級:艾利克斯·托伊沃寧(Aleksi Toivonen) 首回合3分27秒裸絞降服勝 藤澤彰博(Akihiro Fujisawa)

  泰拳雛量級:穆罕默德·賓·穆罕邁德(Mohammed Bin Mahmoud) 三回合一致判定勝 賽福爾·梅里坎(Saiful Merican)

  綜合格鬥草量級:阿德里安·馬提斯(Adrian Matheis) 第二回合1分51秒TKO勝 李喆(Li Zhe)

  綜合格鬥女子原子量級:博齊娜·安東尼婭爾(Bozhena Antoniyar) 三回合分歧判定勝 阮碧(Bi Nguyen)

  泰拳羽量級:宋加威(Sorgraw Petchyindee Academy) 三回合分歧判定勝 喬治·曼恩(George Mann)

  踢拳蠅量級:祖殊·托納(Josh Tonna) 三回合一致判定勝 森本義久(Yoshihisa Morimoto)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽