溫網青少年女單17歲新星奪冠 成15年來烏克蘭第1人
2019年07月14日11:37

17歲烏克蘭新星
17歲烏克蘭新星

  英國,倫敦 - 當地時間7月13日,2019賽季溫布頓網球錦標賽結束了青少年組女單決賽的較量。來自烏克蘭的17歲小將達利婭·斯尼格爾以6-4 6-4完勝賽會10號種子、美國選手諾爾,以一座大滿貫冠軍為自己的青少年組生涯完美收官。

  作為非種子球員,斯尼格爾在本次溫網期間表現搶眼,先後挑落三位種子選手,除了決賽擊敗10號種子諾爾以外,她還在首輪擊敗了來自拉脫維亞的11號種子巴爾東尼,準決賽更是僅丟三局橫掃頭號種子、美國選手艾瑪·納娃蘿,最終奪得了她的第一座大滿貫青少年組女單冠軍獎盃。

  “我簡直不敢相信。這是我的夢想。這太棒了,我每天非常努力地訓練,就是為了贏得這座獎盃。這太不可思議了。”烏克蘭女生賽後說道。

  “我在這裏為我的青少年生涯畫上了圓滿的句號,我覺得這對我的職業生涯很有好處,因為我之前已經贏下一些ITF15K、25K的賽事了。我當然想要贏得一座大滿貫,這是我的夢想。”

  斯尼格爾是15年來第一位在溫網青少年組女單比賽中折桂的烏克蘭選手,上一位實現這一成就的是2004年的K·班達蓮柯。

  與此同時,她也成為了烏克蘭歷史上第四位斬獲大滿貫青少年組單打冠軍的女球員,除了K·班達蓮柯之外,還有斯維托麗娜(2010年法網)和科斯秋克(2017年澳網)。

  在這場決賽中,諾爾用自己豐富多變的打法占得了先機,但斯尼格爾兩盤都在開局不利的情況下上演逆轉好戲,最終收穫了一場直落兩盤的完勝。

  首盤1-4落後時和次盤0-3落後時,烏克蘭女生的大力平擊球開始找到準心,她的進攻火力也幫助自己在首盤連贏五局逆轉取勝,次盤則拿到了最後七局之中的六局,後來居上取得勝利。

  值得一提的是,這場決賽也是兩位小將近三週之內的第二場碰面——她們剛剛在溫網前一週的一站ITF青少年組賽事中交手過,當時斯尼格爾同樣是獲勝的一方,而且那場比賽她僅僅丟掉了三局。

  “我知道她是怎樣的打法,因為我們在羅漢普頓的決賽中交手過。她的打法對我來說不太好應付,因為我不喜歡她總是使用切削球,但我必須得努力去打,因為這是溫網決賽,我別無選擇。”斯尼格爾說道。

  “當我走進這片球場的時候,我非常興奮,但同時也很害怕,但我必須上場打球。我真的很緊張,現在依然是這樣。我比賽前、比賽中和比賽後都很緊張。我自始至終都很緊張。”

  “我現在有點累,但我終於可以放鬆一下了。”

  (wta中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽