吳思諾倡一人一票選青發會 楊哲安指政府應放下身段
2019年07月14日14:43

修訂《逃犯條例》爭議引起不少年輕人上街表達不滿,行政長官林鄭月娥上周二表示,會全面改革青年發展委員會。

青年發展委員會委員吳思諾在本台節目《城市論壇》表示,委員會會議是閉門形式,由政府主導,委員無權提交文件或提議討論議題。她說,委員會的運作模式是完成諮詢後,交由政府考慮,但最終未有改變政策。她認為委員會欠代表性,建議一人一票選出委員。

另一名委員楊哲安認為,現時需要改組但不要抱太高期望,因為並非靈丹妙藥。他認為政府「古板」,要放下身段去青年場合才能聽到真意見。

香港眾志主席林朗彥認為,現時委員會是「行政吸納政治」,以為是廣開言路,但聽民意不等於民主,市民是希望分享決策社會的實權。

立法會民政事務委員會主席郭偉強則認為,修例風波只是觸發點,關乎社會貧富懸殊,以及學業就業置業「三業」等問題,改組委員會未能完全解決問題,不僅在收集意見上要更闊,政府回應訴求亦要更快。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽