租客帶章子欣住張貼三山國王的酒店,村民稱無配陰婚說法
2019年07月14日16:56

原標題:租客帶章子欣住張貼三山國王的酒店,村民稱無配陰婚說法

當地村民稱,信奉三山國王有保平安之意。

新京報訊(記者 黃啟鵬 劉瑞明 劉名洋)浙江淳安9歲女童章子欣遺體已在浙江象山海域發現。此前,帶走章子欣的兩名租客已在浙江寧波自殺。

新京報記者走訪兩名租客在廣東汕頭居住過的酒店。 新京報“我們視頻”出品

今日(7月14日),新京報記者走訪兩名租客在廣東汕頭居住過的酒店,發現酒店門口張貼有三山國王符文,當地村民稱,信奉三山國王有保平安之意,無配陰婚說法。

新京報記者瞭解到,7月4日兩名租客將章子欣從家中帶走後,先後到過福建漳州、廣東汕頭、浙江寧波等地,並曾於7月6日6時58分,入住廣東汕頭一家酒店。

此前,有網絡傳言稱,兩名租客信奉“邪教”等,一個疑似為男租客的網絡賬號精品相冊內有關於三山國王的圖片。

今日,新京報記者實地探訪發現,兩名租客帶章子欣在汕頭居住過的酒店門口張貼有兩張三山國王符文。酒店工作人員介紹,三山國王是當地居民祭拜的一個偶像,有保佑平安之意。

新京報記者在這家酒店周邊走訪發現,酒店周圍1公里內有3個三山國王廟,走訪中,當地居民均表示,三山國王在當地有保平安之意,百姓一般在初一、十五的時候,到廟里進香,拜一拜,祈福平安。

對於網絡傳言,當地居民表示,三山國王並沒有配陰婚和六月六鬼節的說法。

新京報記者 黃啟鵬 劉瑞明 劉名洋

編輯 郭琛

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽