美國北卡羅來納州考慮建設超級高鐵 時速超1000公里
2019年07月13日11:36

  新浪科技訊 北京時間7月13日中午消息,超級高鐵開發商Virgin Hyperloop One對外宣佈,美國北卡羅來納州Regional Transportation Alliance (RTA) 將會對超級高鐵展開初步可行性研究,探討建設超級高鐵的可能性。如果項目真的落實,最終超級高鐵將會把羅利(Raleigh)、達勒姆(Durham)、教堂山(Chapel Hill)等城市及RDU國際機場連接起來。

  一旦建成,從羅利前往達勒姆或者教堂山(相距30英里)只要不到10分鍾。這三座城市組成所謂的“研究三角區”,因為那裡有3所著名大學:北卡羅來納州立大學、杜克大學、北卡羅萊納大學教堂山分校。

  超級高鐵系統配備電力推進系統和電磁懸浮系統,驅動車廂在真空管道中高速行駛,時速最高可達670英里(1078公里)。

  Virgin在聲明中表示,超級高鐵能夠解放當地的高速公路,還能刺激地區經濟發展。到目前為止,Virgin Hyperloop One已經在內華達州拉斯維加斯外做過許多測試,另外它在美國密蘇里州、德州、科羅拉多、中西部地區有項目正在推進,在印度、阿聯酋也有項目。(星海)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽