豪言老了也要冒險,78歲的他再演印第安納·瓊斯丨日簽
2019年07月13日08:19

原標題:豪言老了也要冒險,78歲的他再演印第安納·瓊斯丨日簽

1942年7月13日,哈里森·福特出生於美國芝加哥。哈里森·福特是荷李活著名的“硬漢”型演員,創造了許多經典的動作片角色。

1964年,福特從學校肄業後闖蕩荷李活,因為外型不錯被星探看上,1966年他初登銀幕,開始接演一些小角色。1973年,福特與喬治·盧卡斯首次合作,參加了《美國風情畫》的演出。片子上映後口碑不錯,但福特仍沒引起人們注意。

福特的人生在1977年迎來轉折。喬治·盧卡斯拍攝《星球大戰》時大膽地啟用了當時毫無知名度的福特主演韓·索羅(當時翻譯漢·索羅),他從此一舉成名。1981年,福特接演了由史蒂芬·史匹堡導演、盧卡斯擔任製片的《奪寶奇兵》,這部冒險片獲得了非比尋常的成功,不但成為電影史上最賣座的電影之一,也得到各方好評,英雄印第安納·瓊斯的形像風靡世界,這個名字和哈里森·福特再也分不開了。

上世紀90年代,年過五旬的福特出演了動作片《亡命天涯》,這是第一部中國內地引進的荷李活大片,福特也因此被國人熟知。

福特可謂荷李活銀幕“不老英雄”,他年過花甲出演犯罪動作片《防火牆》,呈現出一種真實性的自然打鬥風格。在《奪寶奇兵4》中,65歲的福特堅持完成片中的特技鏡頭,不用替身。2013年之後,年過7旬的他拍攝了《敢死隊3》《星球大戰:原力覺醒》和《銀翼殺手2049》。如今,《奪寶奇兵5》將於2020年開機,屆時福特將滿78歲高齡。

“我和很多人一樣,都希望在60歲以後還可以繼續冒險”,福特並沒有給自己的年齡設限。也許未來,他還會給我們帶來更多銀幕驚喜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽