“殺人”報警引百名警力 竟是雙胞胎打賭惡作劇
2019年07月13日08:13

原標題:“殺人”報警引百名警力 竟是雙胞胎打賭惡作劇

揚子晚報訊(記者 馬誌亞)110接到報警:“我們這裏有人殺人了”,電話隨後掛斷。接線員回撥,報警人報出了具體地名後再次匆匆掛斷。110指令派出所核查,竟發現報警電話已停機……7月12日,徐州警方公佈這起警情,原來這是一對雙胞胎男生惡作劇編造的虛假警情。

7月5日下午1時許,徐州銅山公安分局110接到報警,報警人在電話裡稱“我們這裏殺人了”,接線員詢問地點,對方說出了某村後迅速掛斷。接警員意識到情況緊急,趕緊回撥過去確認情況,此時報警人只說出了某村某隊的信息後,電話再度匆匆掛斷。隨後,110立刻指令柳新派出所趕往某村核查,在此過程中,銅山警方發現報警電話已經處於停機狀態。鑒於警情重大,110迅速指令報警內容可能涉及的銅山區茅村、柳泉等派出所百名警力展開聯動,尋找案發地。柳新派出所很快傳回了消息,民警到達某村後,在村幹部的配合下,逐家逐戶敲門核實,終於找到了登記報警電話的住戶地址。在該住戶家中,一名中年婦女表示該號碼是她兩個上初三的兒子共同使用的,兩人放假後就去了相鄰的劉集鎮奶奶家中。民警立即驅車趕到劉集鎮,在一住戶家中找到了兩名男生。

一開始,兩名男生矢口否認撥打過報警電話,在民警的教育下,兩人終於承認,這起警情實際是他們的惡作劇。原來,兩名男生是雙胞胎,今年都上初三,他們也知道110、120不能隨意撥打,但是平時觀看影視劇,覺得報警後警方迅速出動的場景很刺激。當天中午,兩人互相打賭,要試試對方的膽量,於是虛構了警情,分別撥打了110、120。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽