山財要求學生搬宿舍裝修好後給留學生住?校方回應
2019年07月12日04:37

  原標題:網曝山東財經大學為留學生騰宿舍 學校:沒這回事 學生理解有誤

  封面新聞記者 何方迪

  繼山東大學的學伴製度(1個留學生配3個學伴)引發爭議後,7月11日,山東財經大學傳出消息,同樣和留學生有關。

網上的爆料
網上的爆料

  多名疑似該校舜耕校區的學生在網上爆料,稱學校要求該校區19號宿舍樓的部分學生搬至另一棟宿舍樓,有同學表示,校方給出的理由是“因為這棟樓有獨立衛生間,方便裝修好後留學生住。”不少學生表達不滿和抗議,稱“留學生是人,我們就不是?”

網上的爆料
網上的爆料

  事情究竟是否屬實?封面新聞致電山東財經大學,學校宣傳部工作人員告訴記者, 目前確實存在校區整合搬遷,具體情況是學生工作處在負責。隨後記者致電學生工作處,一男性工作人員稱他們的宿舍(19號樓)就沒調,“學校一開始在討論(搬遷)的時候,這件事還沒定下來,有一些(學生)預設是這種情況,其實不是。”

網上的爆料
網上的爆料

  當記者詢問是否會讓19號樓學生搬走時,該工作人員明確否認,表示沒有這個消息,是不存在的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽