Apple Park價值41.7億美元 已是世界最昂貴建築之一
2019年07月12日08:21

  據聖克拉拉縣稱,Apple總部Apple Park已被公認為世界上最有價值的公司總部之一,其價值約達41.7億美元,包括土地、傢俱、電腦和其他物品。該縣在截至6月份的財政年度評估中表示,出於徵收地產稅考慮,該綜合體的價值為35億美元。《舊金山紀事報》報導稱,該公司每年需支付約4000萬美元,但它可以選擇申訴並尋求更低的金額。

  價值41.7億美元的估值與紐約市重建的價值38億美元的世界貿易中心項目相當,但遠不及世界三大最昂貴建築的成本 - 150億美元的麥加皇家鍾塔酒店和價值1000億美元的麥加大清真寺,以及價值250億美元的法國國際熱核聚變實驗堆項目。

  據報導,Apple在2017-2018財年是該縣最大的房產納稅人,總體支出為5600萬美元。該公司擁有分散在該地區周圍的物業,包括其改造前的總部1 Infinite Loop。

  Apple Park採用高度定製的架構,由Apple聯合創始人史蒂夫·喬布斯,設計師喬納森·艾維和建築公司Foster and Partners構思。

  該建築群主要依靠太陽能等可再生能源運行,使用了世界上最大的弧形玻璃。玻璃的使用延伸到整個內部。為了防止加利福尼亞頻發的地震,“太空船”採用了多達692個用於將建築本體隔離地面的裝置。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽