盛趣遊戲唐彥文:立足精品化 瞄準全球遊戲領軍企業
2019年07月12日10:39

  盛趣遊戲戰略發佈會7月11日在上海中心落下帷幕。發佈會現場,盛趣遊戲首提成為全球文化領軍企業,創造一個可持續發展的新文化產業的合作共贏的新型業態,掌握世界文化競爭主動權三大戰略目標,在向行業傳遞這個“遊戲老兵”重回資本市場後續寫輝煌的信號,正如盛趣遊戲CEO唐彥文在“全新啟程 與趣同行”主題演講中說到:“傳奇依然是傳奇,但盛趣不止傳奇。”

  作為中國互聯網20載進化變遷的見證者,盛趣遊戲累計推出端遊、頁遊、手遊近百款,註冊用戶超過21億,2018年創造的22.3億元淨利潤位列A股遊戲企業第一。據唐彥文透露,目前盛趣遊戲仍有80款產品處於盈利狀態,其中超過40款流水超過千萬量級,20款超過五千萬量級,分別有10款與2款產品躋身億元俱樂部與十億元俱樂部。

  在他看來,完善的運營體系、強大的研發實力與穩定優秀的管理團隊是盛趣遊戲最大的優勢,幫助企業立於A股遊戲企業之首。在運營上,盛趣遊戲打造了客戶管理中心CRM團隊與6+1運營模型,形成了從用戶管理到大數據分析、從雲服務到線上線下活動打通的一整套標準。在研發上,研運一體化機製保證了產品長期穩定的版本更新,生命週期領先於行業,目前盛趣遊戲運營產品中自研產品達到43款,自研率超過50%,上線10年以上的產品就達到13款。在團隊上,整個業務核心管理團隊從業平均年限超過17年,95%都在這家公司服務了10年以上。

  談到未來,唐彥文表示盛趣遊戲將以全球遊戲領軍企業作為目標,整合研發能力,以精品化戰略與全球化戰略為支撐,奠定盛趣在全球遊戲市場的領先地位。此外,盛趣遊戲現場還一連公佈了《輻射:避難所Online》、《龍之穀2》、《Lapis Re:LiGHTs》、《慶餘年》、《代號:遠征》、《AKB48櫻桃灣之夏》等多款重點產品的相關規劃。

  以下為唐彥文演講全文:

  大家下午好!我是盛趣遊戲的唐彥文。我們現在所處的地方是上海中心,它不僅是上海地標建築,也是中國第一高樓。熟悉我的人都知道,我有一點恐高,出差一般能坐火車就不坐飛機,但今天我們依然選擇在這裏開發佈會,因為我們都希望盛趣遊戲未來能夠站得更高。

  前面看了視頻,我很有感觸。我在盛趣遊戲服務了十三年,大學畢業之後來到這裏,經曆了這家公司的風風雨雨,一路走到今天,我們又重新站到了舞台的中央,下面由我向大家彙報一下我們近期的現狀。

  2019年5月,盛趣公司正式併入A股上市公司世紀華通。截止7月5日收盤,世紀華通市值已達658.2億元,位列整個A股遊戲公司的第一位。盛趣遊戲在2018年淨利潤達22.3億元,是A股遊戲企業中盈利能力最強的,在集團中我們占到相當高的比重,相信盛趣遊戲的加入將助力世紀華通未來業績實現倍數的增長。

  到現在為止,盛趣遊戲仍有超過80多款產品在持續貢獻利潤,其中有超過40款遊戲年流水超過千萬量級,20款超過五千萬量級,並分別有10款和2款進入了年流水億元的俱樂部和十億元的俱樂部。

  在這裏,我們盛趣遊戲能夠很自豪地說:傳奇依然是傳奇。

  其實能夠走到今天,整個盛趣完善的運營體系、強大的研發實力,以及穩定優秀的管理團隊是我們最大的優勢。

  盛趣遊戲一直以來就是運營遊戲的標杆,公司成立伊始,我們就打造了業內最完善的客戶管理中心,其中我們的CRM團隊共計13次獲得行業最高獎,我們的六加一運營模型成為行業內最標準的運營數據模型。時至今日,我們打造出從用戶管理到大數據分析、從雲服務到線上線下活動打通的一整套標準,為盛趣遊戲的運營保駕護航。

  其次,強大的研發能力也為我們的產品賦能。目前盛趣遊戲運營的產品中,自研產品達到43款,自研率超過50%以上,僅上線10年以上的產品就有13款。研運一體化的機製保證了產品長期穩定的版本更新,使我們的產品生命週期領先於行業。至今,《冒險島》,《彩虹島》,《最終幻想14》,包括《熱血傳奇》等在內的一系列常青樹都在屢創新高。

  當然,能夠取得這樣的成績,還在於我們擁有行業內最穩定和最優秀的團隊。我們的整個團隊從業平均年限超過17年,95%都在這家公司服務了10年以上。

  正因為我們有著這樣一批業務骨幹,才能帶領整個盛趣遊戲朝著一個又一個新的目標邁進。

  在2019年盛趣遊戲回歸A股上市,我們也再次更新了自己的戰略,盛趣將以全球遊戲領軍企業作為我們的目標,整合研發能力,以精品化與全球化為抓手,奠定我們在全球遊戲市場的領先地位。

  接下來,我將向大家介紹的是盛趣遊戲在精品化與全球化戰略全面升級下的一些代表產品。

  首先給大家帶來的是《輻射:避難所Online》,這款遊戲已經於6月21日全平台上線,這是我們與著名遊戲發行商貝塞斯達工作室合作,由盛趣遊戲研發和發行的一款手機網絡遊戲。輻射這個IP在全球擁有超過2億用戶,而我們在這個產品中首次將策略經營與卡牌玩法相結合,取得了相當優異的成績。

  下面我將向大家隆重推薦我們自主研發,並且即將由騰訊遊戲發行的《龍之穀2》,它是盛趣遊戲"龍之穀"IP系列全新手遊,它的前一代產品在2017年上線時創造過單月10億元收入的歷史記錄,《龍之穀2》在一代的基礎上提高了整個美術品質,保留了整個核心世界觀,並在女生O大世界上做了新的嚐試,這次《龍之穀2》將繼續由騰訊代理髮行,相信一定會再創輝煌,在此我插播一條廣告,《龍之穀2》現已開啟預約。

  接下來展示給大家的是《Lapis Re:LiGHTs》,它是由我們盛趣遊戲攜手日本最頭部的偶像遊戲開發製作公司Klab,共同推出的一款以魔法X偶像為主題的日系偶像魔法RPG遊戲,這款遊戲集結了日本知名頂級聲優及殿堂級畫師參與製作,並且遊戲中的虛擬角色與現實偶像團體打通,成為一種新的偶像經濟模式。

  下面一款向大家介紹的是我們和騰訊影業合作,由知名小說作家貓膩成名作正版授權的一款大型多人在線網絡遊戲《慶餘年》,同期同名電視連續劇也被一併推出。整個遊戲將以武俠大世界的模式深度還原小說中宏大的世界觀架構和劇情故事,並且加入平行世界多結局設定。

  下面向大家介紹的這款產品是由我們自主研發、自創IP的大世界女生O遊戲,這個遊戲名稱是《代號:遠征》,擁有全球最高水準的Unity3D技術表現,遊戲感受堪比主機遊戲。

  最後一款給大家介紹的是由我們和AKB48(china)聯合出品,也是國內首款AKB48正版授權的官方手遊。很多人都知道AKB48是日本國民級女團,也是亞洲最具影響力的偶像組合,它擁有大量忠實粉絲。這款遊戲將虛擬偶像與現實相結合,我們相信能形成一種新的偶像經濟模式。

  這幾款產品代表了盛趣遊戲接下來的遊戲戰略,皆為精品化製作,全球化發行。我在這裏打一下廣告,不僅《輻射:避難所Online》已經全平台發售,大家剛剛看到這幾款產品也將在近期上線,不少產品已經開始預約,請大家多多參與。另外,除了現在發佈的,還有一些重量級產品由於各種原因將在後續的產品發佈會上一一與大家見面,盡請期待!對我們來說頂級IP、精良製作、全球化,盛趣遊戲讓大家明白,我們不止傳奇,謝謝!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽