狂言君|沉默梟雄尼納特 快艇拿未來豪賭兩年
2019年07月12日06:30

尼納特
尼納特

  尼納特與快艇官宣了。

  並非傳聞中的4年1.42億,而是3年1.03億。更準確的講,這是一份2+1,且大可以將其視作兩年期的合同。畢竟第三年球員選項,只要不出太大紕漏,幾乎百分百選擇跳出。時間拿捏的異常精準,剛好與佐治的合同同步。

  同時這份2+1,也從各個維度證明,尼納特對自己的身體狀況充滿自信。其實說白了,這與老漢當年連續1+1,以及日後杜蘭特的連續1+1有異曲同工之妙。其差別無非就是老漢與杜蘭特的連續1+1,攢的是鳥權;而尼納特的2+1,攢的是十年工齡。十年工齡以下,30%起薪;滿十年工齡,35%起薪。想來也確實該計較,誰能把好幾百萬當廢紙呢?

  至於尼納特這份合同的後續影響,得分幾個方面。

  之於快艇————

  Logo怕是要驚出身冷汗。押上五個首輪外加兩個首輪互換權的豪賭,目前的有效期為兩年。兩年內除好生伺候尼納特外,球隊還務必通過奪冠,來滿足尼納特對於榮譽的渴望與追求。畢竟通過今夏這一連串神出鬼沒的操作,充分證明尼納特其誌不在小,可別以為快艇地處家鄉洛杉磯,就能隨隨便便兜住他。

  積極的一方面來看,兩年後尼納特選擇跳出合同且快艇在這兩年內奪冠,屆時續約順理成章,尼納特剛好擁有10年NBA征戰經驗,能以35%的起薪如願簽下頂薪,快艇的強大也能繼續維持下去;

  而消極的一方面來看,一旦快艇無法在這兩年內奪冠,指不定尼納特兩年後或攜手佐治,或另覓搭檔,尋求更好的下家。極其巧合的一點在於,兩年後比華利與路易斯都將成為高齡球員,這一點與今夏速龍,驚人相似。

  之於雷霆————

  從現在起,跪菩薩求上帝拜真主,總之哪路神仙都得打點到位,祈禱大佬們集體登壇作法,讓快艇無法如願拿到總冠軍。一旦快艇拿不到總冠軍,尼納特出走的希望便會大幾分。而一旦尼納特真的在2021年帶著佐治腳底抹油……那真是笑不動了。

  畢竟選秀權安排的明明白白,除2021年熱火無保護與2023熱火樂透保護外,雷霆所收穫的其餘選秀權包括2022年快艇無保護首輪、2023年首輪互換權、2024年快艇無保護首輪、2025年首輪互換權與2026年快艇無保護首輪。看到這兒鐵嶺老鄉應該懂了吧,為了這些誘人的,散發著芳香的,潛在的樂透,新賽季理應為費城,為公鹿,為湖人,為爵士,為金塊,乃至為……火箭賣力加油。並將這句咒語時時刻刻掛嘴邊:

  “快艇你可一定藥丸啊。”

  之於湖人————

  之於湖人其實沒太大影響,哪怕阿King選擇2021年跳出合同成為自由球員,為球隊清理出頂薪空間,也很難想像屆時湖人會重新對尼納特發起新一輪的舔勢。畢竟紫金向來自命高富帥,今夏舔到最後一無所有已經夠丟人了,於是哪怕兩年後餓死、死外面、從斯台普斯跳下去,也絕不會喊出真香。

  但這並不意味著尼納特的2+1與湖人無關,事實上兩者之間大有關聯。關聯在於快艇的衝冠期與湖人的衝冠期完全重合。說白了,湖人想奪冠就得趁著阿King還能打的這兩個賽季;而快艇同樣被逼到兩年內畢其功於一役。毋庸置疑,2019-20,以及2020-21賽季,洛城兩家的矛盾將前所未有的對立,不死不休。

  之於2021年自由球員市場————

  2021年自由球員市場會變得異常有趣,阿King、尼納特、佐治、字母、比爾、傻芬、李爾上帝、艾迪列治、阿讚、戈貝爾、奧拉迪普,以及以米曹、古斯馬、塔圖姆等人為首的17屆新秀們,將統統進入自由球員市場。

  盛況空前,明星雲集,老的,小的,帥的,癱的,高的,矮的,本地的,進口的。鑒於聯盟不乏基佬,可能還有直的和彎的……琳瑯滿目,要什麼要什麼。但凡這些大牌流動起來,便那意味著聯盟又將開啟新一輪的超級大洗牌。

  當然這一切與火箭毫無關聯,2021年,火箭將擁抱主席的合同年,4421萬。餘孽那會兒的心情,想必會與“全國人民喜迎油價上漲,並表示壓力不大”一模一樣。不就是不動如山,穩如死狗嘛,2019年咱就提前操練起來啦。

  之於尼納特————

  這份兩年期的合同除進可攻退可守外,還潛藏著一份巨大的雄心。即通過這兩年至少再拿一冠,最好能再拿一冠的同時還拿到FMVP。若能滿足這一條件,尼納特將代表不同的三支球隊奪冠,並身披三種球衣捧起FMVP。這會讓他變得更具話題性與傳奇性,同時這些榮譽包裹起來,勢必可以將尼納特推向個人理想的終點。

  現役第一。

  假設三冠三FMVP在手,又恰好而立之年正值巔峰,意味著尼納特的聲望會被推到無以倫逼到新高度,尤其當今五絕年齡架構,更是有種說不出的酸爽。2021年,老漢37歲;杜蘭特33歲,居里33歲,大濕32歲。理論上都將進入生涯遲暮期,或接近進入遲暮期。到了那會兒,只要尼納特能在兩年內成功實現自己的目標(再奪一冠&FMVP),勢必會登上現役第一寶座的同時,還將成為聯盟里最有權勢的球員。

  細細想來,這盤大棋下的竟恐怖如斯,無愧沉默的梟雄。

  之於其餘人等————

  佐治興許會有種“沒想到面癱兄弟還挺瞧得起我”的想法,畢竟目前輿論普遍認為尼納特與佐治進行捆綁。這兩人捆綁,猜猜誰沾光了?無形之中,便讓佐治欠下一份不大不小的人情;

  阿King理應會有種“這踏馬真是日了狗”的感覺,一年前隻身來到洛杉磯固然是為退役後的個人事業鋪路,但要能助湖人奪冠,想必再好不過。只是超級球隊未能如願組成,反而還被隔壁組了個紅花綠葉分明,極其實力的準超級球隊;

  仍在養傷的杜蘭特大概邊點野模邊嚼薯片邊竊喜,畢竟尼納特這一出得罪了N多的球隊,尤其要這真能奪冠,更是將會成為全聯盟的公敵。屆時保不齊就會出現“餘孽+60億+老勇蜜”聯手怒噴的奇妙景象,順帶把杜蘭特那條最艱難の路徹底洗白。君不見前些日子,杜蘭特就已經被套上“毫無心機耿直Boy”的人設了嘛,全靠同行襯托啦;

  09雙雄顯然就佛系的多了,一個只想掄高爾夫,另一個只想騎電瓶車。趁假期,抓緊玩兒,市面上爾虞我詐與他倆何干?

  至於紐約人嘛……2021年,他們預計將手握8000萬天價空間。是的,足以同時吞下兩份頂薪。正所謂否極泰來,衰到極點的熊大,難不成真要時來運轉,就此觸底反彈?

  為此,機智的紐約當家多蘭當機立斷,大手一揮,斬釘截鐵發出道震驚全聯盟的命令。

  “再簽四條能打四號位的大漢來,每人2000萬!”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽