日本小將:想不到拒絕巴塞理由
2019年07月12日23:03

安部裕葵
安部裕葵

  鹿島鹿角官宣,20歲的安部裕葵加盟巴塞。

  安部裕葵接受媒體的採訪,他表示,巴塞的報價讓自己遲遲無法平靜,冷靜下來後想不到自己可以拒絕這份邀請的理由。他同時表示,自己不會在意成功還是失敗,更想去學習「自己感興趣」的、「純粹」的足球。

  得知收到巴塞你的心情如何?

  安部裕葵:我當然感到很驚訝,因為這是一支從未進入我的視野、在我的考慮範圍之內的球隊。巴塞是一家人人都知道的大球會,我當時很難冷靜下來去思考。隨著時間的推移,我才能冷靜下來去判斷這份邀請。高中畢業後加盟鹿島,在很好的環境下獲得了成長。但巴塞是一個相當有吸引力的名字,所以我儘量不去顧慮太多的個人感情。

  巴塞自上季結束後一直在追蹤安部裕葵的動態,安部裕葵在出發前往巴西參加美洲盃前得知,巴塞對自己非常感興趣的消息。

  安部裕葵:到達巴西後聯繫了內田篤人,他告訴我也許你可以選擇這條路。巴塞前場位置競爭激烈,安部裕葵經理人給的建議是可以相應調整自己的位置。

  安部裕葵:我自己其實不會太拘泥於踢哪個位置,我更想學習到自己感興趣的、足球本質的東西,我始終認為這對我來說是一個很好的消息。不只是翼鋒,我聽說巴塞也在尋找能夠靈活勝任不同位置的球員,巴塞不是一直強調流暢進攻嗎。我自身比較擅長拿球,跑動能力也不錯。

  只用了兩年半的時間,從鹿島一躍加盟巴塞。

  安部裕葵:兩年半之前我不敢想像今天的情況。鹿島提供了良好的環境,幫助我成長,能夠這樣快得到效力於海外球會的機會,我最應該感謝的還是球會。獲得巴塞的邀請,不是我一個人就能做到的,我是個幸運的人,身在這樣的環境里,多虧了周邊的人的幫助,我才能夠獲得這樣的機會。所以我沒有理由拒絕。

  馬上自己到海外了,有怎樣的期待?

  安部裕葵:我覺得人生中最重要的不是成功和失敗的次數各有多少,而是你去挑戰的次數。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽