​經過耗時幾個月的等待,巴塞終於在今天晚間官宣了基沙文加盟的消息。此前種種怨恨和嘲諷的巴塞球迷,聽到這個消息後好像也不自覺地露出了開心的笑容。

巴塞官網宣佈,球會向西甲繳納了基沙文1.2億歐元的贖金,確認贖金到帳之後,馬德里體育會也與基沙文解除了合約。

基沙文與巴塞的合約長達5年,到2024年6月30日到期,為了再次避免尼馬被買斷的尷尬局面發生,巴塞把基沙文的違約條款設置成了8億歐元。

0
0

現年28歲的基沙文是世界上最優秀的前鋒之一,去年拿到了歐霸盃冠軍和世界盃冠軍的法國人卻沒能躋身金球獎前三名,這對基沙文觸動很大,也成為了法國中場再次尋求轉會巴塞的動力所在。

基沙文非常適合巴塞的風格特點,在以身材瘦小技術靈活著稱的巴塞,基沙文將會無縫融入巴塞體系中,基沙文能夠勝任前場三叉戟的任何一個位置,不過巴塞買法國人的主要設想是為32歲的烏拉圭前鋒蘇亞雷斯尋找接班人選。

基沙文的進攻端效率非常高,在以擅長防守的馬體會,法國人最近五年攻入了127個入球,如果保持這個效率,或許巴塞真的沒有請回尼馬的必要性了。作為一名前鋒,基沙文在防守端的素養也是非常高,他的技術特點也有可能給巴塞的進攻端帶來更多戰術維度。雖然加入美斯的球隊就意味著自己並不是最大牌,不過時間是站在法國人這邊的,或許很快基沙文就能成功從梅天王那裡接過球隊的大旗。