哈勒普首進溫網決賽 第2個大滿貫冠軍會來嗎
2019年07月12日09:09

哈勒普距離冠軍僅差一勝。圖/溫網官網
哈勒普距離冠軍僅差一勝。圖/溫網官網

  新京報訊(記者 孫海光)此前8強賽輸給哈勒普後,張帥說希望羅馬尼亞女生能贏得今年溫網冠軍。今晚進行的溫網女單準決賽,哈勒普以6比1、6比3橫掃8號種子斯維托麗娜,離冠軍僅差一勝。

  整場比賽耗時74分鍾,但只有前19分鍾處於相持狀態。比賽伊始,兩人耗時19分鍾才完成各自保發。此後,比賽完全進入到了哈勒普的節奏,連勝5局後她以6比1拿下首盤。第2盤,哈勒普全面的技術讓斯維托麗娜找不到任何漏洞,最終6比3鎖定勝局,成為首位打進溫網決賽的羅馬尼亞球員。

  本場比賽,哈勒普和斯維托麗娜打出了32個9拍以上的回合球,羅馬尼亞女生贏下了其中的25分。打進決賽後,哈勒普下週的世界排名將重回前5位。

  “這是我生命中最美好的時刻之一。”這是哈勒普首次打進溫網決賽,也是她第5次躋身大滿貫決賽,決賽將對陣細威和斯泰利科娃之間的勝者。

  此前4次躋身大滿貫決賽,哈勒普只拿到過一個冠軍。2014年法網,首進大滿貫決賽的哈勒普輸給了舒拉寶娃;2017年法網,哈勒普迎來奪冠良機,但卻最終輸給了非種子球員奧斯塔彭科;2018年澳網,哈勒普第3次打進大滿貫決賽,但最終卻成全了禾絲妮雅琪生涯首冠。直到去年法網,“事不過三”的哈勒普終於戰勝斯蒂文斯拿到職業生涯首個大滿貫冠軍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽