前輩多虎頭蛇尾!施華路斯應逃離西甲擺脫怪圈
2019年07月12日14:45

​  自從沙維和恩尼斯達橫空出世以來,西班牙中場通常被視為豪門球隊的必備之選,曾幾何時,阿仙奴的法比加斯和卡蘇拿都是兵工廠球迷的心頭所好,馬達在車路士兩年半的短暫駐留期間連續兩次當選球隊年度最佳球員,大衛-施華更是成為了曼城王朝輝煌崛起的見證人,連曼聯也不能免俗,從畢爾巴爾競技挖來靴里拉,試圖實現王朝的平穩複興。

  如今,在沙維已經掛靴拿起教鞭,恩尼斯達也已經遠走日本聯賽的當下,西班牙中場球員這個招牌似乎已經失色很多。巴塞和皇馬這些年囤積了不少本土希望之星,不過效果只能說差強人意。

0
0

  今年夏天又一撥出清以後,巴塞隊內只有布茨克斯在苦苦支撐,丹尼斯-蘇亞雷斯回歸後基本沒有上場機會,最終在今年夏窗被阿仙奴退貨之後黯然遠走切爾達。目前暫且還留在隊中的西班牙中場只有還沒打知名堂的艾蘭拿。

  皇馬隊內的西班牙球員倒是不少,不過這也是銀河艦隊上季一瀉千里的主要原因之一。在球隊當家球星C.朗拿度去年夏天出走以後,老佛爺原先想儀仗伊斯高等人能夠扛一會大梁,結果則是讓人大跌眼鏡。隊內的西班牙幫在上季可謂是集體撲街,表現最好的阿辛斯奧也只是進了6球。今年施丹回歸之後,拋棄西班牙球員幾乎成為了法國人的首要任務。伊斯高、華斯基斯、布拉伊姆-迪亞斯都是施丹清洗的對象,阿辛斯奧也不再是非賣品,只是皇馬對這些西班牙球員的身價設定虛高,想要成功轉手難度不小。

0
0

  不過,在皇馬陣中,倒是有一個西班牙球員追求者眾,那就是剛剛幫助西班牙歐青賽奪冠的施華路斯。由於皇馬的中場本來就擁擠不堪,今年夏天皇馬官宣夏薩特後施華路斯更是自感機會渺茫,所以西班牙中場在參加歐青賽之前就表示要考慮自己的未來。如今皇馬已經開始季前賽,施華路斯沒有隨行也表明了施丹的態度。

  作為西班牙年輕一代中場中最新湧現的一批中的佼佼者,施華路斯在職業生涯的初期需要慎重選擇自己的成長路徑,想要接棒黃金一代,或許離開西甲去海外磨礪成功的可能性會更高些。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽