不能忍!馬體會要巴塞為自己不檢點付代價
2019年07月12日15:45

​  巴塞剛剛在官網上宣佈1.2億歐元買斷了基沙文的合約,並且與法國人簽約五年。不過,巴塞球迷的喜悅並沒有持續多久,馬體會官方很快開出正式聲明,表示巴塞的違約金給的不夠,需要再補上8000萬才能算是激活買斷條款。經常欺淩歐洲球隊的巴塞,如今終於遇到了一個難纏的對手。

  馬體會的訴求也是非常合理。在球隊的官方聲明中,馬體會表示巴塞和基沙文在今年三月份已經草簽協議,在這個時點,基沙文的違約金還是2億歐元,所以按照常理,巴塞還需為自己難看的吃相負責,拿出8000萬歐元為自己的衝動買單。

  巴塞和基沙文密會的消息保密工作做得非常到位,不過賽季將近結束時馬體會高層看出了異樣,並馬上跟基沙文攤牌,要求法國人必須在官網上宣佈自己將要離開球隊。當時看似一個略顯突兀的做法,如今有可能成為馬體會證據鏈中非常重要的一環。由於是在6月份之前就宣佈離開球隊,基沙文由此成為了違約的一方,作為違約球員的買家,支付違約金時自然要根據違約事實發生的時點來作為依據。

0
0

  雖然總是喜歡大手筆買人,巴塞花錢卻一直非常孤寒,在買球員時向來小動作不斷。最典型的例子莫過於2010年的法比加斯轉會。當時法比加斯貴為阿仙奴隊長和英超最有才華的中場球員之一,他的身價至少不低於4000萬英鎊。不過巴塞也是小聰明用盡,不斷通過輿論製造期待法比加斯回歸的論調,並且在公開場合給還是阿仙奴隊長的法比加斯套巴塞波衫,最終法比加斯以低於市場價值的價格回到巴塞。

  上個賽季巴塞更是過分,羅馬官網已經官宣馬高姆即將加盟的消息,巴塞卻在球員飛往羅馬體檢之前截胡巴西人。這種不講常理肆意妄為的做法也是在歐洲引來了不少球會的抱怨,這一次巴塞終於撞到了槍口上。由於近些年成績穩定,馬體會已經成為了西甲的第三極中最有實力的球員,巴塞此番背著球會私洽球員的做法不但是行為卑劣,更是枉顧規則。如果馬體會向西甲管理層交涉巴塞的不軌之舉,本來在西甲就不受歡迎的巴塞或許要吃到些真苦頭了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽