胖漢不滿「連儂牆」起衝突 義工被毆13拳
2019年07月12日03:00
大鬧九龍灣「連儂牆」胖漢揮拳施襲,跆拳道黑帶義工被打不還手。

【星島日報報道】各區「連儂牆」連日引發不同政見人士肢體衝突,其中在九龍灣「連儂牆」,一名胖漢撕走貼紙,與守牆義工及街坊發生口角,有人揮拳施襲,本身是跆拳道黑帶的義工,為免傷及他人實行打不還手,被毆十三拳受傷倒地,一名街坊伯伯亦受傷,一併送院治理,警方拘捕涉案胖漢控以傷人罪下周五提堂。另大埔「連儂牆」昨晚亦被兩漢撕橫額及打傷一男子。 

胖漢強拆「連儂牆」涉嫌毆打傷人被捕。現場是九龍灣淘大花園通往觀塘道的橋底行人通道,日前被反修例人士闢為「連儂牆」,兩邊牆身貼滿寫上市民心聲的貼紙。

昨晨零時許,身材肥胖四十六歲姓黃男子到場撕走貼紙,義工及街坊上前勸止,雙方發生口角,黃情緒激動,有人揮拳毆打六十五歲姓李街坊老翁及三十六歲姓麥義工,並自稱:「我飲醉咗呀,做乜都得,拮你兩刀都得!」

本身是跆拳道黑帶的義工,為免傷及他人實行打不還手,雙手放在身後,以臉擋拳,中了第五拳後受傷倒地,隨後慢慢起身,繼續以身軀阻擋兇徒離開,其他街坊報警,兇徒仍不罷休,再八度出拳,並喝問:「有無煮過飯?有無洗過碗?有無養家?一個月搵幾多錢?」

麥的臉部先後被毆了十三拳,兇徒仍邊罵邊撕走貼紙,警方與救護員到場,將受傷的麥和街坊老翁送院治理,警員拘捕涉案姓黃男子帶署調查,控以兩項「襲擊致造成實際身體傷害」罪名,下周五在觀塘裁判法院提堂。

麥與街坊老翁經治理後出院,麥事後向傳媒稱,他是擁有跆拳道黑帶級數的習武之人,泰拳也有一定造詣,因擔心反抗,可能傷及他人,及被人視為打架遭拘捕,故選擇以臉擋拳,導致左臉、嘴角至鎖骨及下巴受傷,幸傷勢不重。至昨午,現場「連儂牆」已被其他人修復,有人更張貼被捕姓黃男子的相片,呼籲公眾小心。

另外,昨晚近八時,兩名滿身酒氣中年漢抵達大埔「連儂牆」,將一幅貼滿便利貼約兩米乘一米的橫額撕下,又指罵其他人,在場人士沒有阻止,只舉起手機拍攝,兩漢突然發難,揮拳毆傷一名男子後逃去,傷者送院治理。

至於前晚在油塘「大本型」的衝突事件,警方表示共有五人報稱遇襲、一人報稱手機被盜,警方共帶走三人助查,最終拘捕兩名分別五十六歲及五十七歲男子,案件暫列普通襲擊,前者獲准保釋候查,後者因受害人不追究而獲無條件釋放。據了解,兩人是退休警察,其中一人聲稱妻子遭人推撞才還手,另一人承認偕同另外兩人與一名廚師相互推撞。

因應各區「連儂牆」接連發生肢體衝突,有網民提議組織「義士保安隊」,輪流進駐各據點保護義工,若有人破壞、施襲,會出手制止、拍攝及報警。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽