遼寧台安6名小學生河中溺亡 包括一對雙胞胎兄弟
2019年07月12日10:00

  原標題:遼寧台安6名小學生河中溺亡,同村同校包括一對雙胞胎

  7月11日下午,遼寧省台安縣西佛鎮達連泡村附近遼河段發生一起多人溺水身亡事件。經當地政府部門證實,共有6名學生溺水身亡,其中有一對雙胞胎兄弟。知情者說,這6名學生均為當地小學學生,剛參加完期末考試,便發生了這悲劇。

  現場視頻顯示,在渾濁的遼河中,有四五名中年男子在齊腰深的河水裡搜救。最深處已經沒過搜救人員的脖頸處。一位男士對救上來的孩子進行心肺複蘇。一名婦女跪地失聲痛哭,另一名疑為遇難孩子的男性家屬跪地痛哭。

  另一段視頻顯示,當地百姓在河兩岸拉起了一根長繩,十多人用長繩做保護,下河拉網式進行搜救。視頻話外音顯示,當時已經搜救上兩人,經搶救無效不幸身亡,還有三人仍在搜救中。

  資料顯示,遼河從台安縣西佛鎮達連泡村入境鞍山,在台安境內河段長74公里,平均河寬200米,流域面積898平方公里。

  22時20分,記者連線當地居民李女士,從她口中得知,這件事已經傳遍了台安縣。經當地政府部門證實,遇難的6名學生均是西佛小學學生,家均住西佛鎮達連泡村。

  當地教育部門學校安全管理科發佈緊急通知,內容如下:

  緊急通知各學校:

  今天西佛學校發生學生溺水事件,請全縣各中小學校馬上下發通知給全體家長,告誡他們引以為戒,看護好孩子,加強對孩子的監管,堅決禁止野浴!!!

  收到回覆!

  學校安全管理科

  2019.7.11

  來源:微信公號“瀋陽晚報”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽