經濟學家:美國對華為指控基於“影射和臆斷”
2019年07月12日10:27

  原標題:經濟學家斯蒂芬·羅奇:美國對華為指控基於“影射和臆斷”

  參考消息網7月12日報導 美媒稱,一位頂級經濟學家7月11日說,特朗普政府對中國科技巨頭華為公司威脅國家安全的指控是基於“影射和臆斷”,而不是基於事實。

  據美國消費者新聞與商業頻道網站7月11日報導,在與中國的貿易關係日趨緊張之際,華盛頓將華為公司列入黑名單,限製其與美國公司的商業往來。華盛頓後來放鬆了這一立場,允許進行不構成國家安全風險的交易。

  耶魯大學高級研究員斯蒂芬·羅奇說,特朗普政府關於華為是一個威脅的說法並不能令人信服。

  他對美國消費者新聞與商業頻道的“財經論壇”節目說:“美國沒有以任何方式給出華為威脅國家安全的理由,有大量影射和臆斷,這與美國根據301條款提出的針對中國的整個理由是一致的。”

  曾任摩根士丹利亞洲區主席的羅奇說:“本屆政府並不奉行基於事實的政策,而是奉行基於政治的政策,它很可能會繼續以這種方式對待華為,甚至可能會用這種方式進一步加征關稅。”

  報導稱,今年5月,隨著貿易協議談判破裂,美國和中國之間的緊張關係升級。但是,中美元首上月在日本大阪舉行二十國集團峰會期間會晤後同意重啟經貿磋商。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽