特朗普稱中國沒有兌現購買農產品承諾 外交部回應
2019年07月12日18:27

原標題:特朗普稱中國沒有兌現購買農產品承諾 外交部回應

  耿爽:我可以再重申一下,我們認為中美雙方應當在平等和相互尊重的基礎上討論和解決農產品貿易問題。

  新京報快訊 據外交部網站消息,2019年7月12日外交部發言人耿爽主持例行記者會並答記者問。

  有記者提問:特朗普總統稱中國沒有兌現購買農產品的承諾,這讓美方失望,希望中方盡快開始採購。同時,美國財政部否認曾呼籲美國企業就同華為交易盡快申請豁免。中方對此有何回應?

  答:關於農產品貿易問題,在昨天商務部例行記者會上,商務部新聞發言人已經就此作出了回應。我可以再重申一下,我們認為中美雙方應當在平等和相互尊重的基礎上討論和解決農產品貿易問題。

  關於第二個問題,中方的立場也非常清楚。美方以莫須有的罪名打壓包括華為在內的中國企業,不僅損害了中國企業的合法權益,也損害了美國企業的利益,嚴重干擾了兩國乃至全球正常的科技交流和貿易往來,對全球的產業鏈、供應鏈都造成了破壞。

  大家都注意到,在中美元首大阪會晤期間,特朗普總統曾表示,將允許美國公司繼續向華為供貨。我們歡迎這一表態,當然我們也希望美方說到做到。

  編輯 彭啟航

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽