歐盟重罰這家日企後 歐盟全境可買到凱蒂貓的商品
2019年07月12日00:40

  原標題:歐盟重罰三麗鷗後 凱蒂貓迷可在歐盟全境買到新商品

  參考消息網7月12日報導 台媒稱,在歐盟對出產凱蒂貓(Hello Kitty)商品的日本三麗鷗公司(Sanrio)重罰620萬歐元後,凱蒂貓迷可以在歐盟全境買到凱蒂貓的最新商品。

  據台灣聯合新聞網7月10日報導,歐盟執委會的反托拉斯監管官員當地時間7月9日對三麗鷗公司罰款620萬歐元,理由是三麗鷗非法限製凱蒂貓商品在歐盟單一市場全境銷售。

  歐盟2017年展開調查,發現三麗鷗對歐盟零售商採取直接和間接限製,部分做法違法,包括禁止跨境銷售,零售商若不遵守,就無法得到銷售權的續約。

  歐執委指出,三麗鷗在截至2018年12月的11年內,限製獲授權銷售的業者在其他國家銷售三麗鷗商品,違反《反托拉斯法規定》。

  這意味歐盟單一市場內的消費者,無法在其他歐盟國家買到較便宜的凱蒂貓馬克杯、玩具、包包、床單和其他商品。

  歐盟主管市場競爭的執委瑪格麗特·韋斯塔格在聲明中指出:“消費者現在可以充分利用單一市場的好處:在歐洲各地用最好的價錢買到凱蒂貓馬克杯或玩具。”

  聲明也指出,由於三麗鷗配合歐盟調查,因此罰款金額降低了40%。

  凱蒂貓在1974年問世,至今仍風靡全球,除凱蒂貓之外,日本三麗鷗旗下人氣角色還包括布丁狗、美樂蒂、雙子星等。

  報導稱,歐盟2019年3月也以類似理由對耐克(Nike)重罰1250萬歐元。

資料圖:凱蒂貓商品(視覺中國)
資料圖:凱蒂貓商品(視覺中國)
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽