山田洋次新片獲選東京電影節開幕片,渥美清戲份為舊影像
2019年07月12日17:40

原標題:山田洋次新片獲選東京電影節開幕片,渥美清戲份為舊影像

電影《男人之苦/寅次郎的故事:歡迎歸來,阿寅》海報。

新京報訊(記者 周慧曉婉)7月12日,第32屆東京電影節今日宣佈本屆電影節開幕片為著名導演山田洋次執導的《男人之苦/寅次郎的故事:歡迎歸來,阿寅》。據悉,該片是“男人之苦”系列第50部作品,由新拍攝的部分與舊作名場面組合而成,主演是倍賞千惠子、前田吟、吉岡秀隆和已去世的渥美清。巧合的是,今年也是第一部《寅次郎的故事》上映的50週年。

上世紀八、九十年代國內的長影廠曾引進譯製過《寅次郎的故事》系列,也成了一代國人的美好回憶。但如今因為寅次郎的扮演者渥美清已經去世,此次他的戲份借助他過去的影像製成,山田洋次表示,希望影片能“成為日本乃至全球更多觀眾‘心中的希望’”。

據悉,本屆東京電影節將於當地時間10月28日-11月5舉行,章子怡將擔任主競賽單元評審主席。

新京報記者 周慧曉婉 編輯 郭冠華 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽