外媒:伊朗伊斯蘭革命衛隊警告美英勿發起挑釁
2019年07月12日18:19

原標題:外媒:伊朗伊斯蘭革命衛隊警告美英勿發起挑釁

  參考消息網7月12日報導 外媒稱,伊朗革命衛隊警告華盛頓和倫敦停止針對伊朗的挑釁行為,否則就只能等待伊朗採取可能令他們後悔的應對措施。

  據伊朗法爾斯通訊社7月11日報導,伊朗伊斯蘭革命衛隊副總司令、海軍少將阿里·法達維當天在伊朗中部城市伊斯法罕對記者發表講話,抨擊了英國在直布羅陀海峽扣押一艘伊朗油輪的行為。

  他說:“如果敵方做了最基本的考量,就不會採取此等措施。這艘船(油輪)是被租來輸送貨物(石油)的,但他們卻做了這種事,他們將為自己的所作所為深感懊悔。”

  當被問及伊朗革命衛隊6月在伊朗海域上空擊落一架美國無人偵察機一事時,海軍少將法達維形容此次對峙是一場“勝利”,並誓言這種勝利“將持續下去”。他還提醒說,美國30多年前就對伊朗發動了直接戰爭——他們曾在1988年7月對一架伊朗客機進行攻擊。(編譯/胡廣和)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽