原版音樂劇《鐵達尼號號》11月來京,故事與電影版不同
2019年07月12日18:18

原標題:原版音樂劇《鐵達尼號號》11月來京,故事與電影版不同

新京報訊(記者 曹雁南)7月12日,英文原版音樂劇《鐵達尼號號》在京舉行新聞發佈會,宣佈這部曾收穫大獎的音樂劇將於11月12日至11月24日在北京天橋藝術中心上演。

音樂劇《鐵達尼號號》劇照。主辦方供圖

音樂劇《鐵達尼號號》1999年問世,比同年推出的同名電影還要早6個月。在當年開啟國際巡演後,該音樂劇先後登陸荷蘭、德國、挪威等多個國家,並曾在第51屆托尼獎上榮獲了包括最佳音樂劇獎、最佳音樂劇劇本、最佳配樂、最佳編曲及最佳舞美設計在內的五項大獎。

在電影《鐵達尼號號》中,傑克和露絲的曠世之戀成為影迷心中的經典,但音樂劇版將講述與電影截然不同的故事。相較於經典同名電影中男女主角的淒美愛情,音樂劇重點通過描摹不同階層的船客,展現災難到來之時人性共連的場面,音樂劇《鐵達尼號號》國際巡演公司代表表示:“我們更關注登船的個體乘客,他們懷揣夢想登上巨輪,又在災難到來時打破船艙間的階級區分互相幫助,其中的人性閃光點非常值得關注。”

音樂劇《鐵達尼號號》劇照。主辦方供圖

新京報記者 曹雁南 編輯 田偲妮 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽