京津冀民航空中運輸“大腦”竣工驗收
2019年07月12日18:25

原標題:京津冀民航空中運輸“大腦”竣工驗收

  全國首個指揮三個千萬機場的終端管製區,管製區域面積達到3.45萬平方公里。

  新京報快訊(記者 吳婷婷)今天(7月12日),記者從華北空管局獲悉,京津冀民航空中運輸的“大腦”——北京大興國際機場空管工程北京終端管製中心,工藝工程通過竣工驗收。該中心將為飛機提供空中交通管製服務,提供精確的、不間斷的監視及通信服務。

  北京終端管製中心工藝工程自2018年6月20日開工,2019年5月30日完成各系統的自驗工作,2019年6月26日完成工藝工程現場驗收,具備竣工驗收條件。

  終端管製中心工藝工程包含主備用自動化系統、主備用內話系統等19個子項工程,未來將配合北京終端管製區空域整合後的首都機場、北京新機場、天津機場(2015-2030年)運行的需要,成為全國首個指揮三個千萬機場的終端管製區,管製區域面積達到3.45萬平方公里。

  北京終端管製中心工藝工程是北京大興國際機場最重要的配套工程之一,是北京大興國際機場投運的先決條件。目前北京終端管製中心自動化等系統已與北京大興國際機場聯通,系統投產後可實現大興國際機場航班起飛後塔進區三階段無縫移交。

  新京報記者 吳婷婷 見習編輯 丁天 校對 郭利

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽