上海將迎中國首家JW萬豪侯爵酒店
2019年07月12日09:02

原標題:上海將迎中國首家JW萬豪侯爵酒店

位於上海浦東新區黃浦江畔,陸家嘴商區的中國首家JW萬豪侯爵酒店——上海魯能JW萬豪侯爵酒店將於8月華麗亮相。上海魯能JW萬豪侯爵酒店註定著不同反響——氣派超然的建築,結合現代化的設計理念和JW萬豪侯爵備受讚譽的待客之道,將全新演繹滬上低調奢華。

JW萬豪侯爵品牌——精心雕琢的奢華服務

對於JW萬豪“侯爵”品牌,大多數人看到估計都會有這樣的疑問,“JW萬豪侯爵和JW萬豪是如何區分的?JW萬豪侯爵和萬豪侯爵不是一個品牌嗎?

法語 Marquis(侯爵)一詞由拉丁文Marca(邊疆)演變而來,原意為受封國土疆界的諸侯。在歐洲中世紀時期,最受信任的貴族會被君主加冕爵位,並授予管理國土疆界的權利,此時他們被加冕的爵位就是侯爵。

而對萬豪酒店集團來說,帶“侯爵”這個頭銜的萬豪或者 JW 萬豪,具有旗艦店的性質,在萬豪酒店集團中有著特殊的意義。因為只有某些特定的萬豪或者 JW 萬豪可以加上“侯爵”後綴,如杜拜 JW 萬豪侯爵、多哈城中萬豪侯爵、紐約萬豪侯爵酒店、華盛頓萬豪侯爵和亞特蘭大萬豪侯爵等。

這些酒店的特點包括:都位於城市核心區域、處於地標建築中,獨具設計理念與餐飲概念且在會議、酒店規模上達到嚴苛要求後,才能被冠以“侯爵”之名。

萬豪集團旗下“侯爵”系酒店源於全世界首家萬豪侯爵酒店——紐約萬豪侯爵酒店。紐約萬豪侯爵酒店之所以叫做為侯爵,是因為酒店剛好建在紐約百老彙的侯爵劇院(Marquis theatre)之上。因為運營管理出色,紐約萬豪侯爵酒店漸漸變成了萬豪集團極具標誌性的酒店。之後,萬豪集團在美國繼續成功開業幾家萬豪侯爵酒店並將其品牌化。截至目前,萬豪侯爵在全球一共有8家,分別在紐約(1892間客房)、亞特蘭大(1663間客房)、舊金山(1362間客房)、聖地亞哥(1362間客房)、華盛頓(1175間客房)、休斯頓(1000間客房)、芝加哥((1205間客房)、和曼穀(1251間客房)。

而JW萬豪侯爵酒店,是在其原有JW品牌酒店的升級。全球第一家JW萬豪侯爵酒店位於美國佛羅里達州的邁阿密,開業於2010年,47層樓高,包含56間套房在內的一共313間客房。酒店內有1800㎡的大宴會廳和4700㎡的室內設施(包括一個受NBA認可的籃球場,網球場,Mariano Bartolome室內高爾夫學校,虛擬保齡球館,檯球場,Rina瑜伽館,沙龍和水療中心等等)。

全球第二家JW萬豪侯爵酒店,杜拜馬奎斯JW萬豪酒店是世界上最高的五星級酒店之一,位於阿拉伯聯合酋長國杜拜,擁有72層高,355米(1,165英呎)的雙塔式摩天大樓。酒店一共有1364間普通客房,240間套房,和4間總統套房。

上海魯能JW萬豪侯爵酒店

上海魯能JW萬豪侯爵酒店由魯能集團開發,由設計過杜拜塔的美國SOM建築設計事務所操刀設計。酒店的整體設計統一了室內、室外、建築及景觀。39層樓建築讓現代風格的酒店設計與自然環境相得益彰。整體設計以周圍環境為靈感,使用水及波紋元素為設計靈感,在外立面將多個對稱幾何空間打造為一體,以層疊感來詮釋簡潔流暢的建築美學。整個樓體所有的玻璃都設計有12度至17度的向外傾斜角度,為酒店賓客提供全新的視覺享受和俯瞰江景最佳角度的同時,也減少了建築對周圍環境的光學汙染。另外,酒店採用了塔樓和裙樓的結構來分開住宿和餐飲,從而營造了更加舒適與安靜的私享空間。

同時,酒店大堂採用A字型設計,高60米,相當於近20層民用建築的高度,內向傾斜角度達到79度,並有弧形與直線的相互變化,整體觀感氣勢恢弘。

上海魯能JW萬豪侯爵酒店擁有515間客房,客房的風格設計優雅、精緻,賓客可以於奢華與舒適並存的客房中尊享卓越時尚的設計和貼心溫暖的定製化服務。所有客房均配備了最新設備和便利設施,能夠滿足商務旅客和休閑旅客的各類需求,包括豪華席夢思床墊、鵝絨羽絨被、55英吋三星平板電視、Nespresso咖啡機、JBL或Bose Sound Docks音響等。

上海魯能JW萬豪侯爵酒店共有12個多功能宴會廳和會議廳,總面積超過3200平方米,為不同需求的會展、頒獎、會議和活動提供了集創意與科技於一體的場地選擇。高科技的硬件配置和體貼細緻的服務確保各類活動順利圓滿地完成。無柱的榮爵廳和貴爵廳分別可容納600—800名客人同時用餐,或舉辦600—1500名客人的酒會。

上海魯能JW萬豪侯爵酒店也熱情歡迎家庭出遊的賓客。廣受好評的JW家庭計劃將為孩子們提供專享套餐服務,如兒童衛浴備品和兒童浴袍及拖鞋等貼心的室內設施,都希望可以讓小賓客們感受到如同在家一般的溫暖。酒店四樓的室內恒溫泳池,可以讓賓客在游泳的間隙通過泳池旁落地窗俯瞰黃浦江壯麗的景色。而賓客在忙碌的一天過後,也可以選擇在水療中心盡情悅享的水療護理服務,嗬護和煥發全新身心。

上海魯能JW萬豪侯爵酒店即將開業,更多酒店信息可登陸官網查詢!

(專題)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽