《一起樂隊吧》汪峰李榮浩任導師,兩人回憶組樂隊往事
2019年07月12日19:46

原標題:《一起樂隊吧》汪峰李榮浩任導師,兩人回憶組樂隊往事

  新京報訊(記者 張赫)7月12日,優酷《一起樂隊吧》官宣導師陣容,汪峰、李榮浩、郭采潔、白舉綱將分為三隊組建屬於自己的樂隊,並通過多次淘汰重組角逐出一支最強樂隊。據悉《一起樂隊吧》將於8月登陸優酷。

  節目導師汪峰、李榮浩。圖片來自網絡

  不同於傳統的音樂選秀,《一起樂隊吧》將通過賽事海選,組合新生樂隊,並通過一起晉級奪冠的方式,讓更多的音樂愛好者通過不同的樂器文化、個性態度,展現中國新生樂隊的實力與文化。據悉,節目中除了傳統樂隊四大元素鍵盤、吉他、貝斯、架子鼓之外,還有古典樂器如大提琴、小提琴、鋼琴等,更有嗩呐、琵琶、尺八等中國傳統樂器加入。

  據悉,《一起樂隊吧》的導師中,汪峰曾經組成“鮑家街43號”樂隊並擔任主唱,曾創作《小鳥》《晚安,北京》等作品。2000年,汪峰簽約華納後不久該樂隊解散。今日汪峰在微博回憶道,“26年前我成立了‘鮑家街43號’;26年後,我在這裏,希望看到一支新鮮有活力的、代表這個時代年輕人想法和態度的樂隊。”

  李榮浩曾在高中時期於南京組建過樂隊。2018年他還曾創作一首《樂團》並在歌詞中寫道“我們的歌沒有人喜歡,我們的青春留在樂團”。

  白舉綱於2013年通過《快樂男聲》正式出道,後續也組成了自己的“白熱化樂隊”,並多次率領樂隊參加音樂節。

  相較之下,導師中郭采潔則算是樂隊“新人”。郭采潔2007年發行首張音樂專輯《隱形超人》正式以歌手身份出道,後雖跨界為演員,但仍推出了諸多音樂作品。她在微博寫到,樂隊是比音樂更美妙的存在,“八年前,在海邊的那個舞台,我做了一個樂隊的夢,我吹著笛子,那天很快樂。”

  新京報記者 張赫 編輯 佟娜 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽