Apple Watch現漏洞!對講機功能可竊聽他人對話
2019年07月11日21:40

  7月11日消息,據外媒CNBC報導,Apple發現了一個漏洞,用戶可以利用Apple Watch的對講機功能竊聽到其他用戶的對話內容。在發佈更新修補此漏洞之前,Apple已經禁用了此項功能。

  對講機功能於去年九月在watchOS 5中上線。

  “我們剛剛發現Apple Watch對講機應用出現的漏洞,在問題得到解決之前已經禁用了此功能。”Apple在聲明中說道,“對於造成的不便,我們深感歉意,並將盡快恢復此功能。”

  “我們非常重視客戶的安全和隱私。由於此漏洞可能致使某人在未經允許的情況下竊聽到其他用戶的對話,我們認為禁用此功能是一個正確的選擇。”

  2019年1月,iPhone也曾出現類似的問題。一位青少年發現FaceTime存在一個漏洞——當某人用iPhone打電話給另一位iPhone用戶時,即便後者並未選擇接聽,前者還是能通過麥克風收聽到聲音。Apple很快修補了此漏洞。(一舟)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽