鶴健士為女子桌球抱不平:她們沒得到足夠認可
2019年07月11日16:01

埃文斯
埃文斯

  香港時間7月11日消息,昨天接受採訪時,桌球名將巴里-鶴健士表示,已經12次獲得女子世錦賽的瑞安-埃文斯沒有得到足夠的認可。

  埃文斯在上個月的女子桌球世錦賽再次獲得冠軍,決賽她擊敗了泰國小將翁哈魯泰,這是埃文斯第12次獲得這一賽事的冠軍。但是在鶴健士看來,埃文斯並沒有因為這一驚人的成就得到足夠的認可。

  作為對比,男子桌球世錦賽奪冠次數最多的是亨特利,不過他“只有”7次奪冠,這麼看的話,埃文斯可是要比亨特利成功多了。

  鶴健士說:“12次奪冠是個現象級的成就,但是她卻並沒有因此得到認可。任何項目能做到這一點都太難了,這是難以置信的,拿2-3次冠軍就很棒了,但是12次,簡直是“荒謬的”。”

  “她想為桌球和女選手們做的事情很棒,也許她能得到更多認可的話,女子桌球就能得到更多關注,得到更好的發展,我肯定這個市場有前途。埃文斯的成就可以讓更多女性走進桌球球會,現在那裡的女性比男性少了很多。我感覺這個項目在泰國的發展很好,女子比賽在增加。有瑞安(埃文斯)的影響力,希望我們這裏也能有這種局面,而這是很必要的。”

  對於女性來說,阻止她們加入這項運動的不止認可,直到現在,英國還有不少球會禁止女性進入,這是長久以來的傳統。埃文斯2月份在接受BBC採訪時說:“我聽說這個國家還有一些地方阻止女性進入桌球領域,謝天謝地這種情況不像以前那麼多了,但是很多年以來我們也得不到什麼支持,不過幸運的是現在有不少年輕女生加入進來了,她們拿起了球杆。”

  (Dream)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽