桌球奇才心衰康複 容顏大變不介紹估計認不出
2019年07月11日14:51

亨特利和德拉高
亨特利和德拉高

  去年,53歲的德拉高罹患心衰,今年3月住院一個月,不過他現在已經康複重返賽場,下個月德拉高將參加桌球元老世錦賽,比賽地點是著名的克魯斯堡。

  不久前的美式9球雙打世界盃上,德拉高曾代表馬耳他隊參賽。之前,亨特利曾曬出了與德拉高的合影,病癒後的德拉高雖然瘦了不少,但精神看上去不錯。

  德拉高曾世界排名第十位,2016年宣佈不再參加桌球比賽。不過畢竟已經三年過去了,生活也有了變故,瘦了一圈的老將還是決定參加8月的元老世錦賽。

  德拉高說:“我從不喜歡去看醫生,但當我感到很累的時候我知道必須去了。當時德拉高即使走短短幾步路都會喘不過氣來。”醫生告訴德拉高患了心衰,還告訴他如果再晚來一兩年將會嚴重的多。德拉高說:“醫生說我的心臟年齡是130歲,而不是53歲。我不需要手術,但是要做很多治療,我在醫院住了一個月。”

  大病初癒,德拉高說現在感覺很好,雖然每天要吃11片藥,還要監督體重。德拉高此前很多年都生活在倫敦,但現在他已經回到了故鄉馬耳他,和母親生活在一起。母親會催促德拉高按時吃藥,德拉高說現在母子是互相照顧。

德拉高
德拉高

  巴里赫恩給了德拉高外卡,他說自己可以參加六到七站比賽,對於8月重回克魯斯堡,德拉高很期待。回顧自己的職業生涯,德拉高說很不錯,自己來自一個小地方,生活在英國這很不容易。“我打進了世界前十,贏得了一些重大比賽。”

  球風獨特,出杆快速,德拉高粉絲眾多,他說:“像韋特、奧蘇利雲和阿萊克斯-希堅斯獲得的冠軍都比我多很多,但是我們都能滿足球迷。”

  德拉高1965年9月出生,1985年轉入職業。巔峰時期,德拉高也有“颶風”、“龍捲風”的綽號,是著名的快槍手,1996年英錦賽德拉高3分半鍾打出一杆破百,當時的對手是約翰-希堅斯。德拉高還曾在34分鍾的時間里就贏了一場9局5勝的比賽,81分鍾打對手一個9-0……這樣的速遞,即便是奧蘇利雲估計也得甘拜下風。

  德拉高還是個性格特殊的球員,2012年的德國大師賽比賽中自己抽自己耳光,聽起來確實有點……

  如今,53歲病癒重回賽場,祝福他。

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽