桌球名將正式宣佈退役 曾連續打進世錦賽準決賽
2019年07月11日16:15

世錦賽上的斯威爾
世錦賽上的斯威爾

  香港時間7月11日消息,北愛爾蘭桌球名將喬-斯威爾已經正式宣佈退役,他曾經連續兩年打進世錦賽準決賽。

  斯威爾出生於1969年,今年8月底將年滿50歲,與亨特利同歲。他來自貝爾法斯特,1991年轉為職業選手。他的最好成績是2009年的威爾士公開賽,那次他在決賽輸給了卡特。此外他還在2000年和2001年連續打進世錦賽準決賽,堪稱職業生涯最高光的時刻。

  要知道00年和01年正是75三傑剛剛崛起的時候,亨特利艾頓和杜靴迪也尚能一戰,再加上6年5進4強的史提芬斯,斯威爾的連續兩個四強含金量十分充足。

  18-19賽季結束之後斯威爾排名世界第89,失去了職業資格,他的最後一場比賽定格在今年世錦賽資格賽1-10輸給奧康納上。2017年斯威爾曾經掉出職業一次,但馬上他又通過Q School重返職業。

  斯威爾在Twitter上宣佈了自己的決定,他表示退役是由於多種身體和心理原因,“我的桌球生涯很成功,在這裏我度過了一段令人難以置信的時光。退役決定已經做出,現在我將把注意力集中在教練等工作上,下賽季也會打一些元老賽和業餘比賽。感謝大家這些年對我的支持。”

  值得一提的是,斯威爾一直處於半失聰狀態,而且一直受到耳鳴的困擾。

  (Dream)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽