莎拉撐DSE考生
2019年07月11日03:00

【星島日報報道】中學文憑試(DSE)昨放榜,莘莘學子有人歡喜有人愁,牛下女車神李慧詩也特別開腔打氣。在學界運動員當中,獲獎無數的協恩中學籃球隊主力劉芳盈成績相當突出,最佳五科考獲廿七分,她對入讀第一志願、理工大學物理治療學系信心十足,力證年輕一輩文武兼備!

多位學界名將如劉芳盈、女飛人陳佩琦和欄王王佫僖等均為應屆DSE考生,當中前者更是贏盡榮譽,助協恩在全港學界精英籃球賽締造七連霸外,亦參戰去年亞洲中學生籃球錦標賽,本學年更獲頒葛量洪學界傑出運動員獎最佳女子運動員獎。

劉芳盈學業成績同樣出色,在DSE最佳五科考獲廿七分佳績。放榜後,她高興道:「我對成績感到滿意,加上運動成績和校長推薦有助加分,有信心入讀理大物理治療這心儀學科。未來我會繼續打籃球,也期望能涉獵田徑等作多線發展。」

牛下女車神李慧詩亦心繫考生,前晚在社交網站撰寫感言,揚言要和大家並肩前行:「考試像比賽一樣,收成績表時難免有壓力。我在比賽時得到你們支持,令我有力量戰勝每個強手和比賽,希望放榜時我也能與大家一起度過重要時刻,歡迎同學們收到成績後,私訊與我分享心聲!」

李慧詩更談及香港近日經歷風雨飄搖的日子,勉勵大家道:「最近的環境令人感到無助,每當在外地比賽看到新聞亦感憂心忡忡。然而,只要齊心合力,堅信香港人有打不死精神,必能排除萬難,共同創造出更好的香港。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽