揭秘NBA經典傳說 高比淩晨四點的真相讓人無語
2019年07月11日06:30

真的有人能摸到籃板上沿嗎?
真的有人能摸到籃板上沿嗎?

  長久以來,在NBA一直流傳著各種傳說。其中有真有假,今天我們就來一次NBA“打假”,揭秘那些騙了我們很多年的謊言。

  我們從迷弟迷妹的視角看NBA球星,那可真是太陽穴鼓著,腮幫子努著,胳膊四棱子帶筋線,一個個飛天遁地,氣吞山河,力拔山兮氣蓋世。比如,這張卡達入樽圖是多少人的壁紙!但是我們仔細瞧瞧這個身體前傾腦袋平框的姿勢,您是綁了三太子的混天綾,還是戴了叮噹貓的竹蜻蜓?其實這球根本沒扣進。這源於一個不靠譜的「拆你屋」助攻,強如卡達也只能怒送失誤。

  東有半神,西有狼王。有一個關於KG的傳說在球迷間廣為流傳:他剛進NBA時告訴教練自己能摸到籃板上沿,甚至還能翻硬幣。教練不屑,跟他說很多NBA球員都能做到。只見狼王邪魅一笑:但是我能連續起跳完成。還人做出了P圖,說有圖有真相。

  然而在中國行的時候,加納特親自闢謠。別說KG了,整個NBA都沒人能摸到3米96的籃板上沿。巔峰時的魔獸曾挑戰過,也以失敗告終。

  在NBA混,除了飛得高,還要長得壯。當初的魔獸就代表了籃球運動員的完美身材。渾身肌肉不一般,A.史杜達米亞都變電線杆。誒!後面的哥們臉怎麼腫了?

P圖一時爽,路人火葬場!其實沒被P的魔獸已經夠strong了。
P圖一時爽,路人火葬場!其實沒被P的魔獸已經夠strong了。

  說到肌肉,最重要的一項指標大概就是體脂率了。相傳當年佐敦打球時體脂率僅為3%,還有美媒說是4%。這大概率是個誤傳。畢竟打籃球可不是健美,根本不需要追求極致的肌肉。

  目前公認的體脂率第一人是一位搬磚工,體脂率常年控制在5%以下。祖老爺子的身材跟他顯然還有一定差距。

  根據男性身體不同體脂率的對比圖來看,祖老爺子的體脂率更有可能在6%左右,跟巔峰C羅同一檔。

  好事不出門,壞事傳千里。相比於幸福生活,NBA球星的倒霉事更容易被添油加醋變謠言。艾佛遜破產之後買不起漢堡這件事,就經常被用來形容退役球星揮霍無度的悲慘下場。但艾佛遜退役之後的生活遠遠不至於這麼落魄,雖然曾經破產是真,但瘦死的駱駝比馬大。

  直到今天AI還是大金鏈子小金錶,出門保鏢開超跑。買不起漢堡,只是當初他跟妻子打離婚官司時的一句氣話。如今艾佛遜不但已經度過了經濟危機,還跟當初撕破臉的妻子和解。希望這位無數人的籃球初戀,能過好自己的小日子。

  看到艾佛遜買不起漢堡,“雨人”坎普表示羨慕嫉妒恨。老弟你買不起漢堡還能吃別的呀,老哥我都已經窮得要加入丐幫了。作為擁有11個私生子女還曾沾染毒癮的浪子,坎普破產破得更徹底。於是這張淪為街頭乞丐的照片就成了吃瓜群眾的談資。But!看看這臉和手的膚色,很明顯就是一張P圖嘛。

  坎普的日子雖然不富裕,但絕對不止於上街乞討。畢竟當年雷霆無緣季後賽的時候,人家一高興還舉辦了一場派對慶祝呢。超音速和雷霆這仇,算是解不開了。

  槍打出頭鳥,刀砍地頭蛇。有緋聞要上,沒有緋聞創造緋聞也要上。看到占韋如此親密,CP粉激動不激動?直男粉害怕不害怕?這倆人基是真基,但還不至於控記不住他們自己!來看看PS之前的圖片,這才是正常的距離。

  提到占韋,這張連線照片絕對經典,只可惜我們也被它騙了!從這個角度看,這妥妥的是一次空中接力啊!但其實,這隻是一次韋迪的擊地傳球助攻。能把一次普通的配合裝逼裝到如此高的境界,不愧是騷韋!

  都說人紅是非多,說完占士說蝸殼。作為一代成功學大師,特級雞湯烹飪者,湖人名宿關於淩晨四點的名言早就火出圈了。但就是這麼一鍋熱騰騰油酥酥的雞湯,卻被科嫂親手打翻。在跟網友互動時,科嫂說出實情:俺家老頭子那一天天睡得老多了,白天還得補個覺。還真有幾次淩晨四點起床,但那是巧合,純屬巧合!

  人在江湖飄,哪能不挨刀。高比因為一句話被捧多年,自然也會因為一張圖被黑多年。高比被隔扣惱羞成怒,專攻魔獸下三路?真相是當時高比並沒有打到侯活。完成了2009年總決賽的第一次入樽之後,侯活還樂嗬嗬地往回跑呢。

  相比於這次小插曲,當年第二輪高比才是真的背了個大鍋。西岸半決賽第一場,高比撞到姚明膝蓋,大姚痛苦倒地。但在球員通道緩了一會之後,他就感覺並無大礙重返賽場率隊贏球。至於後來賽季報銷,則是因為左腳骨裂。所以高比廢掉姚明的說法並不成立。

  姚主席當過假新聞的背景,也做過假新聞的主角。比如一個萬能公式:姚明的半身照=姚明+郭敬明。還有人P了這樣一張信號滿格的合影無中生有。

  為了揭開大明和小明的謎團,撒貝寧曾正面問姚主席有沒有跟小四合過影,姚主席給出了否定的答案。

  NBA還有很多類似的傳說,我們在口口相傳的時候,也不妨求證一下真偽。畢竟雞湯雖然能鼓舞人心,但有時候真相卻更重要。

  (南安北亂)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽