恭喜!朱啟南徐東香任浙江體育文化宣傳推廣大使
2019年07月11日07:25

朱啟南徐東香任浙江體育文化宣傳推廣大使
朱啟南徐東香任浙江體育文化宣傳推廣大使

  本報訊 體育是精神,也是文化。7月9日,由省體育記協主辦,體壇報社承辦的第三屆全省體育文化宣傳展示推廣會在嘉興嘉善舉行。射擊奧運冠軍朱啟南、賽艇世界冠軍徐東香,以及諸多知名體育傳媒、體育社團、體育企業,從各自角度講述了浙江體育文化故事,傳播浙江體育好聲音。

  從去年開始,浙江省啟動聘請全省體育文化宣傳推廣大使工程,有兩位世界冠軍第一批次“履職”。一年來,在全省冰雪運動嘉年華、全省生態運動會等賽事活動中,積極參與、亮相、互動。昨天,朱啟南、徐東香也履新“接棒”,意味著浙江的體育文化宣傳推廣充實新生力量。

  剛剛被省委省政府授予全省100名“擔當作為好幹部”表彰,加上此次受聘,屢獲榮譽的朱啟南表示:“深感責任在肩,決不負使命。”他說,體育文化宣傳要做好傳承和擔當,要“以身作則、率先垂範”,一定當好浙江體育文化的身體力行者、推廣宣傳者。

  相似的運動經曆與工作經曆,而今又有著共同的新身份,兩位大使有著不少共同話題。“從運動員到管理者,剛開始遇到了不少難題,是迎難而上的體育精神讓我們‘闖關突圍’。作為推廣大使,要把這份體育精神、體育文化傳遞給更多人,讓體育精神在新時代發揮更大的作用。”徐東香動情地說。

  體育明星為浙江體育文化“吆喝”的同時,也為省內諸多體育傳媒、體育社團、體育企業“搭台”,聯合唱出了一場浙江體育文化的“大戲”,搭建與各級體育部門信息溝通、交流的橋樑。

  參與展示推廣的傳媒代表浙江華數傳媒的陳呈告訴記者,借助這個平台,期待能夠和浙江體育同行攜手,共同推廣校園體育文化,引導校園體育健身活動,鼓勵全民健身。參會的企業代表、海康威視行業市場總監陸俊傑表示,海康威視作為體育領域的新軍,期待為浙江體育發展盡一份力。此外,省游泳協會、省足球協會、浙江交通之聲、動享網等知名企業、媒體、社團也分享了各自關於體育文化的經驗、心得。

  本報記者 陸一帥

  (體壇報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽