史上最大籌碼換2年使用權! 快艇竟也是輸家?
2019年07月11日10:43

快艇也有風險
快艇也有風險

  香港時間7月11日,知名記者馬克-斯特恩在李安納(Kawhi Leonard)簽下2+1合同後,兜頭給洛杉磯快艇潑了盆冷水。他稱李安納和保羅-佐治(Paul George)都有權在2021年提前跳出合同令快艇壓力山大,付出史上最豐厚籌碼,換來的卻只是巨星2年使用權?

  今天快艇和李安納正式達成協議,雙方簽下了一份3年1.03億美元合同,第3年為球員選項,這和此前所報導的4年合同有較大出入。這樣一來,李安納和佐治都有權在2021年拒絕執行球員選項,試水自由球員市場。

  李安納如此簽約也有他自己的考慮,畢竟到了2021年他的生涯將滿10個賽季,按現行勞資協議規定,他屆時能簽下一份起薪達到工資帽35%的頂薪合同。

  然而就在快艇這“大喜的日子”,知名記者斯特恩卻要給快艇潑冷水。他連續發推寫到:

  “不管怎樣,這使快艇即使在歡慶勝利時也會預感到一股實實在在的壓力。李安納和保羅-佐治的確答應留在快艇了,但僅有2年……”

  “李安納仍在製造驚奇。最終,他選擇了和快艇簽下2+1,第3年為球員選項的合同……他犧牲了大量的保障合同,只是為了讓自己和佐治保持同一步調。”

  “關於李安納的合同我最後要說的一點是:快艇此前為了促成佐治交易達成,已送出了堪稱史上最大、最豐厚的交易籌碼。而如今在快艇發現2位巨星的使用期僅有2年後,他們當初付出的籌碼更顯得大到漫無邊際#這真是個瘋狂的聯盟”

  誠然,速龍僅擁有了李安納一年就收穫隊史首冠,焉知這2季快艇就無法複製速龍奇蹟?此外,快艇勢必也會想法在2年後留住李安納和佐治。斯特恩的這盆冷水或許是給快艇提了個醒?

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽