身家傳高達717億港元
2019年07月11日03:00
瀧澤秀明就繼續成為尊尼子公司社長。

【星島日報報道】Johnny喜多川於1931年10月23日生於美國洛杉磯,並於東京寶塚劇場的洛杉磯分公司打工。他在藝能界發展,部分原因都是與父親喜多川諦道有關,作為僧侶的諦道當時負責東本願寺美國分寺的工作,知名的歌手美空雲雀及她的恩師川田晴久共同赴美演出,選址在東本願寺,Johnny喜多川成為舞台監督,並獲美空雲雀賞識。1960年他組成一支少年棒球隊,1962成立尊尼事務所,成功打造多隊人氣偶像,包括苦柿隊、少年隊、光GENJI、SMAP、TOKIO、Kinki Kids、嵐等,每隊組合都在日本樂壇舉足輕重。

日本傳媒估計,喜多川的身家最少達1兆日圓(約717億港元),尊尼事務所每年賺超過1,000億日圓(約71.7億港元)。喜多川曾獲健力士紀錄封為「製作最多演唱會」及「製作了最多冠軍單曲」的人物。1999年有報道他涉嫌對男藝人做出猥褻行為,其後告雜誌誹謗並勝訴。喜多川逝世後,繼任人選確定為喜多川的52歲外甥女藤島Julie景子,而瀧澤秀明則繼續成為子公司Johnnys' Island社長,培育新人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽