紐約原油期貨漲至7周高位 受颶風及庫存下降影響
2019年07月11日04:18

  新浪美股訊7月11日消息,原油期貨漲至近兩個月高位,市場迎來一系列利好消息,包括颶風可能肆虐墨西哥灣以及美國原油庫存下降。

  原油期貨上漲4.5%,結算價創5月22日以來最高水平。政府氣象學家預計,盤旋在墨西哥灣上空的風暴可能在本週末上岸前達到颶風等級。

  雪佛龍,埃克森美孚和其他主要石油生產商疏散海上設施的工作人員,墨西哥灣近三分之一原油產能停產。

  與此同時,美國能源部報告,上週美國原油庫存減少950萬桶,超過彭博調查的所有13位經濟學家的預估。唐納德·特朗普誓言要大幅提高對伊朗的製裁,波斯灣局勢因此更趨緊張。

  紐約商品交易所,8月交割的WTI上漲2.60美元,結算價報每桶60.43美元。

  ICE期貨歐洲交易所,9月交割的布倫特期貨結算價上漲2.85美元,至67.01美元。布倫特原油期貨較同月的WTI高出6.49美元。

  汽油期貨收盤上漲4.1%至每加侖2.0052美元。

  Lipow Oil Associates LLC總裁Andy Lipow表示,“市場正在對風暴的影響做出反應,油價得到來自庫存數據的進一步支撐”。

  美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾週二在國會表示,美聯儲擔心全球貿易爭端對經濟的影響,投資者認為這說明美聯儲已做好降息準備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽