反壟斷調查!Google、亞馬遜、Facebook、蘋果將出席聽證會
2019年07月11日11:57

原標題:反壟斷調查!Google、亞馬遜、Facebook、蘋果將出席聽證會 來源:TechWeb

  近年來,科技巨頭是否觸犯反托拉斯法,一直是美國學術界和互聯網行業人士關注的重要話題。這一次矽谷四巨頭:Google、亞馬遜、Facebook和蘋果都面臨反壟斷調查,將於當地時間7月16日,在美國眾議院反托拉斯小組委員會上出席關於“主導平台和創新”的聽證會。

  這四家大型科技公司都派出了各自的政策高管,包括有Google經濟政策總監Adam Cohen,亞馬遜的副總法律顧問Nate Sutton,Facebook全球政策發展主管Matt Perault,蘋果首席合規官Kyle Andeer。

蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克在接受CBS採訪時,否認蘋果公司是壟斷企業,並拒絕了外界提出的分拆蘋果公司的想法。庫克表示,“就蘋果公司目前的規模來看,展開反壟斷審查是公平的,我認為我們應該受到審查,但我不認為任何人能夠得出蘋果是一家壟斷公司的結論。”

  根據外媒的說法,科技巨頭搶占了各自領域的“頭牌”位置,使更多湧進的初創公司都會受到一定的競爭壓力,從累積效果來看,這使得巨頭的主導地位更加牢固。在過去幾年里,有十多個Google的競爭對手向美國政府提出了這樣的控訴。Google認為,他們的成功,以及競爭對手的失敗,恰恰印證了反壟斷投訴者正是那些已被市場和消費者而自然淘汰的公司。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽