亞馬遜和微軟正在競爭一份價值100億美元的“戰爭雲”合同
2019年07月11日13:32

原標題:亞馬遜和微軟正在競爭一份價值100億美元的“戰爭雲”合同 來源:新浪財經-自媒體綜合

  原標題:亞馬遜和微軟正在競爭一份價值100億美元的“戰爭雲”合同 來源:sina.com.cn

  據外媒消息,五角大樓(Pentagon)將於下月向一家科技公司授予一份價值100億美元的“戰爭雲”(war cloud)合同,亞馬遜(Amazon)和微軟(Microsoft)都將爭奪打造軍用級人工智能計算系統的機會。

  在美國國防部下月做出決定之前,聯合企業防禦基礎設施(Jedi)計劃面臨許多障礙,尤其是來自企業內部的員工。微軟員工去年在Medium上發表了一封公開信,請求這家科技巨頭不要競標Jedi的合同。他們寫道:“許多微軟員工認為我們的產品不應該被用來發動戰爭。”甲骨文也引發了一場法律糾紛,該公司在早些時候的競標過程中落敗。甲骨文聲稱存在利益衝突,因為亞馬遜有一名前美國國防部官員為其工作。但如果它真的開始實施,戰爭雲都可能從根本上永遠改變現代戰爭。

  戰爭雲是做什麼的?

  Jedi計劃將包括建立一個龐大的雲計算系統,其中一個遠程服務器網絡駐留在互聯網上存儲和處理數據。因為戰爭雲將使用這些服務器來存儲機密的軍事數據,同時提供計算能力來支持基於AI的戰爭計劃。五角大樓在2018年的一份戰略文件中概述道:“雲是全球基礎設施的一個基本組成部分,它將為作戰人員提供數據,對保持我們軍隊的技術優勢至關重要。”“它強調任務和戰術優勢的需要,以及為人工智能做準備的要求,同時考慮保護和效率。”

  它將使用什麼技術?

  War Cloud將類似於其他雲計算系統,因為它將在遠離實際使用位置的遠程數據中心中託管數據和計算機處理器。根本的區別在於,客戶是美國軍方,因此規模和安全級別都將是非常高的。這意味著它可能會使用與Amazon Web Services或Microsoft Azure類似的技術,它將通過一系列防火牆與普通的internet完全分離。

  它對士兵有什麼好處?

  美國軍方認為,戰爭雲將大大改善地面行動,讓作戰部隊直接使用功能強大的人工智能計算機,幫助製定戰場戰略。士兵還可以訪問機密信息流,這些信息流將被嚴格加密,以防止落入敵人手中。根據國防部的戰略文件,該項目將取代軍方的“分段式管道信息系統”。

  這個受《星球大戰》啟發的首字母縮寫可能會讓人聯想起科幻風格的武器,但實際上,戰爭雲將增強美國軍方本已高度先進的技術能力。

  新浪聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽