黃埔軍校舊址迎接一批台灣小客人
2019年07月11日20:22

原標題:黃埔軍校舊址迎接一批台灣小客人

兩岸學子在黃埔軍校舊址孫中山紀念碑下 黃一晉 攝

  中新網廣州7月11日電 (索有為 黎夥珍)廣州黃埔軍校舊址7月11日迎來了一群台灣小客人,以“弘揚黃埔精神 傳承中華文化”為主題的兩岸中學生尋根探究活動開營儀式在此舉行。

“弘揚黃埔精神”尋根探究活動開營儀式 餘子健 攝

  本次活動由廣東省黃埔軍校同學會主辦,18名來自台灣高雄、台南等地的學子受到了廣州黃埔區中學生的歡迎。

  廣東省黃埔軍校同學會秘書長李六元說:“95年前,孫中山先生就站在我們現在的位置,主持了黃埔軍校的第一期開學典禮併發表創校宣言。我們希望把曆史的淵源化作一條紐帶,把同學們的友誼繫在一起,增進瞭解,相互學習,共同成長,借黃埔精神,傳中華文化,鑄民族輝煌。”

兩岸學子互贈禮物 餘子健 攝

  台灣學生黃可姍在開營儀式上稱,在黃埔軍校舊址這樣具有曆史意義的地方開營,感受到了“廣州小夥伴們洋溢著像廣州天氣一樣的熱情”。

  在為期7天的活動中,兩岸學子將到港珠澳大橋、黃埔古港、嶺南印象園、孫中山故居紀念館等地探究尋訪。

  台灣學生呂亞璿說:“微信移動支付在廣州隨處使用,這在台灣是很難見到的,真的是太方便了。我們還乘坐了世界一流的高速鐵路,更是為身為中華兒女而自豪。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽