香港一“尖子”考生放榜前溺亡 家人悲傷領成績單
2019年07月11日11:25

原標題:香港一“尖子”考生放榜前溺亡 家人悲傷領成績單

  中新網7月11日電 據香港《大公報》報導,俗稱“香港高考”的中學文憑試考生陳浩霆,於成績放榜前夕在大嶼山海迎灘溺水死亡。該考生家人昨日到其就讀中學領取成績單,得知其總分接近20分,成績不俗。陳浩霆原已參加大學的“尖子計劃”,獲大學有條件取錄。

  18歲的陳浩霆,生前就讀天水圍中華基督教青年會中學,為應屆中學文憑試考生。該校校長陳錦康表示,對於陳同學不幸遇溺身亡,感到非常難過,校方已啟動危機應變小組,為情緒不安的同學輔導,並已就事件通知教育局。與陳浩霆要好的同學心情已平複,同學們將為他製作相簿,送給其家人留念。

  陳錦康表示,陳浩霆為人文靜,成績優異,是英文學會的成員。其母親與姐姐昨日回校領取他的成績單,陳母神色哀傷,感歎:“為什麼不多等一天?至少拿到成績,知道可以上大學了。”

  對於陳浩霆中學文憑試成績,陳錦康透露,最好的成績是英文科,考獲5分,而總成績接近20分。據瞭解,陳浩霆早已參加大學的“尖子計劃”,獲大學有條件取錄,只要達到一定分數即可入讀大學。

  9日傍晚6時許,陳浩霆與友人於成績放榜前到大嶼山海迎灘游泳,其間被大浪捲走失蹤。救援人員搜索約1小時後在水底發現陳浩霆,將他救起送醫,最終證實不治。警方經查認為事件無可疑。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽