美威士忌倉庫起火致烈酒流入河中 造成魚類死亡
2019年07月11日11:19

原標題:美威士忌倉庫起火致烈酒流入河中 造成魚類死亡

  中新網7月11日電 據日媒報導,位於美國肯塔基州、波本威士忌“金賓(Jim Beam)”的倉庫日前遭遇火災,雖然未造成人員傷亡,但存於倉庫內的大量威士忌流入附近的河流中,造成了魚類死亡等受害情況。

  據報導,將金賓納入旗下的三得利控股公司表示,火災發生於當地時間7月2日晚上。建築用地內126棟倉庫中的2棟已全部燒燬。據悉,330萬個裝有威士忌的木桶中,約4.5萬個受害。以700毫升瓶裝換算,相當於約1300萬瓶。

  報導稱,事件中無人受傷。但火勢之大已到了融化消防車車燈的程度。火焰於翌日被撲滅。據悉,起火原因可能是落雷,但尚未確定。

  金賓曾是美國蒸餾酒大廠“Beam公司”的招牌品牌,三得利於2014年將其收購,並重新將公司更名為“賓三得利(Beam Suntory)”。該公司宣傳負責人稱:“對日本的供應不會受到影響”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽