美傳奇富翁羅斯·佩羅去世 曾與老布殊及克林頓一起競選
2019年07月11日11:07

原標題:美傳奇富翁羅斯·佩羅去世 曾與老布殊及克林頓一起競選

參考消息網7月11日報導 美媒稱,H·羅斯·佩羅——一位白手起家、一生多姿多彩的得克薩斯州億萬富翁——去世了,享年89歲。佩羅的童年在大蕭條時期的貧困中度過。他曾兩次作為第三方獨立候選人參與總統選舉。

  據美聯社7月9日報導,佩羅家族的發言人詹姆斯·富勒當地時間7月9日說,佩羅死於白血病。富勒說,7月9日早上,佩羅在位於達拉斯的家中離世,他臨終前,家人們圍繞在身邊。1992年,佩羅在總統競選中取得了19%的得票率,這是之前一個世紀的時間里,一名獨立候選人獲得的最好成績之一。

  早年間,佩羅在就讀於美國海軍軍官學校,以及成為國際商用機器公司(IBM)的銷售員後,開始走自己的道路——創建電子數據系統公司(EDS)。該企業幫助其他公司管理它們的計算機網絡。

H·羅斯·佩羅(路透社)

  然而,他商業生涯中最有名的事件同銷售和收入無關。1979年,他為一個私人突擊隊的突襲行動提供了資金,以解救被扣押在伊朗一個監獄中的兩名EDS僱員。這個故事後來被寫進了書里,並拍成電影。

  佩羅的私人法律顧問湯姆·盧斯說:“他的遠見和韌性使他能夠做到這些。他是一名偉大的溝通者,他所有的講稿都是自己寫的,非常擅長講故事。”

  佩羅曾宣稱,美國政府在越南戰爭末期拋下了數百名失蹤或遭到囚禁的美國軍人,他促使美國國內開始關注這個問題,這一舉動令他第一次在商業圈外吸引人們的注意。

佩羅在1992年與克林頓展開競選辯論。(美國《福布斯》雙週刊網站)

  報導認為,佩羅的財富、名望和對美國經濟問題提供的充滿信心的處方推動了他1992年的總統選戰。當時,他的對手是老布殊和民主黨挑戰者克林頓。他總結自己的觀點說:“就這麼簡單。”這句話變成了全國流行的口號。

  佩羅在達拉斯頗有名望。他創建了佩羅自然與科學博物館,為莫頓·邁耶森交響樂中心提供資助,併成為得克薩斯大學西南醫學中心的一名主要捐助人。

  1979年,伊朗政府關押了兩名EDS管理人員。佩羅發誓要讓他們獲得自由。保羅·基亞帕倫就是這兩名EDS管理人員之一。他說:“一天,佩羅來到監獄說:‘我們打算把你們弄出來。’今天有多少首席執行官會這麼做?”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽