綠城人事大換防:宋衛平辭任聯席主席張亞東接任
2019年07月11日10:42

原標題:綠城人事大換防:宋衛平辭任聯席主席張亞東接任

新京報快訊(記者 段文平)市場傳聞,宋衛平及劉文生將辭任綠城聯席主席,由張亞東接替。對於宋衛平的離任,綠城方面並未給予回覆。據瞭解,7月11日,綠城中國將召開董事會宣佈換防輪崗事宜。

  據《中國房地產報》報導,宋衛平確認了上述消息,對於辭任一事,他表示有幾方面考慮:一是將管理權進一步集中於現管理團隊;二是使綠城更加穩健地發展;三是“何況也是到了該退休的年齡”。

  除了宋衛平離任外,中國交建物資採購管理中心總經理周連營將接替綠城中國執行董事兼執行總裁李青岸的職位,中交地產股份公司總裁耿忠強接替綠城中國執行董事兼執行總裁李永前的職位。對於李青岸等高管換防,綠城品牌方面對新京報記者表示,高管都是有任期的,更換很正常。對於宋衛平的離任,並未給予回覆。

  事實上,幾日前,耿忠強已經辭任中交地產職務,理由是工作變動,似乎是為赴綠城履新做準備。7月10日,中交地產股份有限公司發佈公告稱,董事會於 2019 年 7 月 9 日收到公司董事兼總裁耿忠強先生的書面辭職報告,由於工作變動原因,耿忠強先生申請辭去公司董事、董事會提名委員會委員、總裁職務。

  新京報記者 段文平 編輯 武新 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽