熱點 | 真漢子!這位羽毛球世界冠軍報名參軍!
2019年07月11日12:01

原標題:熱點 | 真漢子!這位羽毛球世界冠軍報名參軍!

又到一年徵兵季,千萬熱血男兒正踴躍從戎、彙聚到軍旗之下。昨天,江蘇南通就迎來一位特殊的報名者——世界冠軍石宇奇。

7月9日早上8點,石宇奇來到家鄉南通市的第二人民醫院體檢中心,參加入伍體檢。

他表示,希望以軍人的身份為祖國贏得榮譽。

石宇奇(中)接受體檢

石宇奇出生於1996年2月,今年23歲,已經贏下多個世界冠軍——2018年3月,擊敗林丹獲全英公開賽男單冠軍;2018年12月、2019年5月,兩次擊敗排名世界第一的日本名將桃田賢鬥,先獲世界羽聯巡迴賽總決賽男單冠軍,後為中國隊捧得蘇迪曼杯拿下關鍵一分。

根據世界羽聯的最新排名,石宇奇位列男單世界第二、中國選手第一,是2020年東京奧運會奪金的熱門選手之一。

中國隊奪得蘇迪曼杯

“正值職業生涯的黃金期,為何要參軍入伍?”有記者這樣問石宇奇,他的回答是“希望以軍人的身份為祖國贏得榮譽”。

“成為一名解放軍,是很多男孩兒時的夢想,我也不例外。”石宇奇說,“我爺爺和爸爸都是軍人出身,我從小就對綠色軍營充滿嚮往。走上職業運動員道路後,我遇到了很多軍旅運動員,比如林丹、劉國梁、王皓等,他們骨子裡那種的命令意識、自律意識、執行能力和戰鬥精神令我十分欽佩,我希望能像他們一樣,以軍人的身份為祖國贏得榮譽!”

石宇奇提到的林丹、劉國梁、王皓,都是軍旅運動員的優秀代表。以林丹為例,他12歲就被原八一體工大隊特招入伍,後逐漸成長為世界羽壇“一哥”。多次國際大賽奪冠,林丹都會敬上一個標準的軍禮。

2012年,林丹在倫敦奧運會斬獲男單金牌,原南京軍區對他進行了嘉獎。他當時說:“曾經有人問我,如果不到部隊來,你會有今天的成就嗎?我的回答是,如果沒有部隊的培養,就沒有我的今天。”

昨天,石宇奇用1個多小時順利完成了視力、血液、心電圖、B超、心理等全部測試項目。

南通市徵兵辦主任蔣越飛說,如果入伍體檢和政治考核都合格,石宇奇將在今年八九月份拿到入伍批準書。

來源:長安街知事(ID:capitalnews)綜合中國民兵、軍報記者、揚子晚報、人民網等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽