楊紫即將開啟“霸屏”模式
2019年07月11日08:02

原標題:楊紫即將開啟“霸屏”模式

  《親愛的,熱愛的》海報

  自去年金鷹獎之後稍有些沉寂的楊紫在這個暑假將開啟霸屏模式了。由她和李現主演的電視劇《親愛的,熱愛的》已登陸東方衛視,她飾演一位軟萌學霸。8月2日她主演的電影《沉默的證人》是一部犯罪動作片,她飾演一名法醫。8月1日,她特別出演的《烈火英雄》也將上映,演一名女消防員。 揚子晚報/揚眼記者 孔小平

  演邱瑩瑩很用力 演佟年則要“收著”

  《親愛的,熱愛的》改編自墨寶非寶小說《蜜汁燉魷魚》,講述了軟萌少女佟年對熱血青年韓商言(李現飾)一見鍾情,兩人在不斷的相處中屢次上演甜蜜碰撞,最終收穫愛情、實現夢想的暖心故事,劇情很是“甜寵”浪漫。楊紫飾演的女主角“佟年”,不是常見的傻白甜形象,有智商有情商,既能專心做科研又能玩轉業餘娛樂活動,心思單純細膩、善解人意、多才多藝。

  據悉,與之前楊紫的另一部都市題材現代劇《歡樂頌》中沒心沒肺、粗線條的“邱瑩瑩”不同,本劇中的“佟年”是一個智商極高的天才少女,但是性格溫柔,是一個“軟萌”的妹子。楊紫坦言,這個角色對自己還是很有挑戰的,“以前我演的角色大多是比較外放的,很用力的那種,其實相對好演,性格溫婉的更難演,需要收著。” 而且楊紫也認為,佟年是“幹大事的女孩”,“她雙商很高,就算心情不好也從不耽誤自己的學業正事,她心裡對自己的學業、理想追求等有著清晰明確的規劃。”

  個人首部大電影

  演法醫還被“打”慘了

  很有可能在家看完甜寵系電視劇《親愛的,熱愛的》後走進電影院看到一直被打的楊紫法醫時會有些不適應。將於8月2日上映的動作犯罪片《沉默的證人》,是楊紫的第一部電影作品,她將與張家輝、任賢齊一起開啟一場8小時的搏命尋證遊戲。楊紫表示,觀眾在看的時候一定會有喘不過氣的感覺。

  據悉,該片講述的是三個匪徒闖入香港法醫證物中心搶奪證物,而在裡面的兩名法醫陳嘉豪(張家輝飾)和喬琳(楊紫飾)為了保護證物,與匪徒展開了數次激烈的生死博弈的故事。在《沉默的證物》中楊紫有很多“動作戲”,此前她還在微博上調侃說,“開機前,導演說我演的是一個幹練的打女,開機後我就每天各種被打”,甚至懷疑說“導演,你確定一開始找的就是楊紫,而不是楊紫瓊姐姐麼?你不會少寫了一個字吧?”而任賢齊也曾表示,楊紫被打的戲份,導演都要求真打。

  另外,作為第43屆香港國際電影節的開幕片,《沉默的證人》曾先行和一部分觀眾見面。拳拳到肉的動作場面,火花四濺的逃殺與反殺,讓電影緊緊扣住觀眾心弦,並收穫滿滿好評:“法醫題材很新穎很有意思”“2.8℃的停屍間戲份冷到我手心冒汗”“把逃殺拍的這麼刺激這麼有窒息感的國產電影寥寥無幾,值得一看!”而演員層面上,張家輝一如既往的穩,話癆法醫的屬性為角色增添了一絲逗趣可愛;任賢齊再次飾演悍匪,舉手投足間匪氣十足,徹底顛覆大眾對於“小齊哥”的認知。

  值得一提的是,在即將上映的《烈火英雄》中,楊紫特別出演了一名女消防員,她之所以出演是因為自己父親就曾是一名消防員:“每次我爸出任務的時候,我媽都很緊張,後來我爸跟我說,他每次都在想,他一定要活著回來見我。但當時我年齡還小,不懂他的心,後來我才知道他有多偉大。”而該片導演陳國輝也評價說,楊紫很明白消防員的付出,也很瞭解消防員家屬的心情,她在片中的表演讓大家都動情落淚了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽