杭州失聯女童奶奶:兩人原打算離開,見到孫女後要求租房
2019年07月11日11:52

原標題:杭州失聯女童奶奶:兩人原打算離開,見到孫女後要求租房

  新京報訊(記者 倪兆中 劉瑞明)杭州9歲女童被兩名租客帶走後失聯一事發酵。今日(7月11日),失聯女童章子欣奶奶向新京報記者回憶,帶走女童的兩人事發前在當地一家旅館居住了半月,稱已打算離開並訂好機票,但二人在見到孫女後退掉機票,並要求租住到家中。

  失聯女童曾獲得的獎狀。新京報拍者攝

  據新京報此前報導,杭州兩名租客以去上海喝喜酒為由,將一名9歲女童從家中帶走,後未按約定將孩子帶回。7月8日淩晨,梁某華、謝某芳在寧波某地跳湖自殺,女孩至今下落不明。

  失聯女童奶奶介紹,自己和丈夫在淳安一旅館旁賣水果。兩名租客於今年6月初來到村里,在家旁的旅館里住了半月。兩人經常在其攤位上買水果並聊天。她回憶,曾聽聞這對男女買了7月6日機票準備離開當地。但見到孫女後便退掉機票,並提出要在家中租住,“我說我沒有租過房子,(租客)又跟我老頭說要租房”。

  女童奶奶說,兩人後來直接手機支付了500元,付完後還問孫女是否在家。6月29日,兩名租客正式入住,其間不經常出門。7月2日晚,兩人稱要在7月4日帶孫女去上海做花童。“我問不是說好7月5日帶走嗎,他說朋友讓早一點去,4日去6日就給你帶回來”。

  7月4日早上,兩名租客帶孩子離開。章子欣奶奶於4日中午和晚上與孫女通過電話,當時孫女說玩得很開心,讓奶奶不要操心。7月5日,孫女再次跟家人通過幾次電話,依舊稱吃住都挺好。直到7月7日晚10時左右,租客與孩子失聯,對方電話關機。

  目前女童下落仍不明。據寧波象山警方最新消息,目前警方已會同縣水利和漁業局、爵溪街道、民間救援組織等多個部門及周邊群眾在女童失蹤區域全面尋找。

  校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽