夜讀丨7月11日,這些消費新聞別錯過
2019年07月11日22:28

原標題:夜讀丨7月11日,這些消費新聞別錯過

◆ 消費

京郊首推家庭種植蘑菇

  7月11日,記者從北京農業技術推廣站瞭解到,北京將食用菌做成活體觀賞盆景,在京郊推動食用菌栽培走進家庭,家庭栽培簡便裝置“蘑幻太空倉”受到很多社區居民和中小學生的歡迎。

  北京市農業技術推廣站高級農藝師胡曉豔介紹,食用菌作為微生物,其種類豐富、顏色形態各異、生產工藝獨特,與其他農作物相比,更能激發人們的興趣,促使其進一步瞭解和體驗。此外,菌類營養豐富,保健功能強,也深受崇尚健康飲食人士的喜愛。將食用菌做成活體觀賞盆景,讓食用菌栽培走進家庭,既能滿足市民對其食用性的需求,又具有觀賞性與科普性,可以觀察食用菌的生長過程,學習菌類的知識。

  圖片來源/北京農業技術推廣站

安踏旗下品牌AntapluS北京首家旗艦店開業

  近日,安踏體育用品有限公司旗下品牌AntapluS北京首家旗艦店開業,安踏體育表示,未來兩年AntapluS將加速在一線城市擴張。

  這次北京新開的AntapluS薈聚中心旗艦店營業面積近400平方米,是目前AntapluS面積最大的門店,也是AntapluS 2.0空間形象的首次亮相。“2.0空間”設計主要是為產品此後的“社區活動”提供更多便利,如瑜伽產品線部分,會定期邀請知名瑜伽導師與瑜伽愛好者參加活動,培養相關生態社區,讓消費者能在購買後享受更多的運動文化紅利。

  圖片來源/AntapluS供圖

  ◆ 出行

天津開通直達香港始發高鐵 全程途經12站約10小時

  7月10日10時58分,天津首列直達香港西九龍的G305次複興號動車組列車從天津西站出發。至此,京津冀三地實現進港列車全覆蓋,雄安新區也實現了與香港特別行政區的高鐵直通。

  ◆ 科技

唱吧小巨蛋麥克風開啟預售,具備雙人無線合唱功能

  7月11日,據唱吧官方消息,唱吧小巨蛋麥克風開啟預約,具有雙人無線合唱、4D環繞立體音等功能。

  據介紹,唱吧小巨蛋麥克風整體採用紅色設計,具有雙喇叭雙低音,四向環繞立體聲。內置雙5瓦大功率喇叭和雙低音增強板。據官方介紹,人們正常交流聲音在40-50分貝,唱吧小巨蛋全功率可達120分貝,頻響範圍為20Hz - 20000Hz。

華為EMUI 10發佈時間敲定8月9日

  據華為官方消息,華為開發者網站顯示,EMUI 10將於8月9日正式發佈,網站顯示該消息將由華為消費者業務軟件總裁王成錄宣佈。

  ◆ 汽車

馬自達全新一代阿特茲國內首次亮相

  7月10日,馬自達全新一代阿特茲在北京首發亮相,一汽馬自達將這款車型定義成“為年輕消費者打造的第一款潮奢汽車”。值得注意的是,全新一代阿特茲還是一汽馬自達“兩精兩堅持”新三年發展規劃的首款全新產品,也是其2019年在中國市場新車元年的首款全新車型。

  全新一代阿特茲基於馬自達新一代魂動設計及新一代創馳藍天車輛構造技術設計而成,遵從“減法美學”的設計理念,這款車也標誌著馬自達全新設計風格的開端。

續航增加卻降價,小鵬推G3改款引老車主不滿

  在實現1萬輛G3下線的目標後,小鵬汽車隨即推出改款車。7月10日,小鵬宣佈推出G3 2020款,分為綜合工況續航里程401公里的G3 400和520公里的G3 520兩個版本。這兩個版本均有悅享、智享和尊享三種配置,其中401公里版本的對應售價分別為14.38萬元、16.38萬元和18.08萬元,520公里版本的售價為15.98萬元、17.98萬元和19.68萬元,預計將於8月底分批交付。

  不過這一改款推出引起小鵬汽車老車主的強烈不滿。對於部分購買小鵬G3的老車主而言,在剛剛交付後不到半年小鵬就推出該款,不僅續航能力得到大幅提升,且價格還低於老款,老車主認為自己明顯吃虧——以最低配置的G3 400與G3 2018款相比,前者的續航增加50公里,但價格卻便宜1.2萬。

  ◆ 時尚

Burberry推出Kisses唇彩系列

  最近,Burberry在其官方網站上發售的Kisses唇彩系列引發關注。這一系列包含12種色號,從適合上班搭配的裸色,再到適合派對和晚宴的大膽高光亮紅色都包含其中,覆蓋了不同場合妝容的種種需求。

  Burberry還在唇彩中注入了透明質酸成分,讓鮮紅色在覆蓋雙唇的同時減少不良影響。此外,生薑提取物也成為了Kisses系列中的招牌,它能夠減緩乾燥的空氣以及不良習慣導致的唇部肌膚老化問題。

  新京報記者 張潔 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽